Jueves 9 mayo 2024 22:26

Vuelve a la victoria en los Jardines

Sol de América se reencontró con la victoria en su visita a los Jardines del Kelito. Fue por 2-0 con goles de José Ortigoza y Santiago Úbeda en el encuentro por la fecha 12 del torneo Apertura.

River Plate y Sol de América le dieron continuidad a la fecha 12 del torneo Apertura con su lance en los Jardines del Kelito.

Tras minutos de dinámica pareja por parte de ambos equipos, la gran polémica del partido llegó con una posible falta de Carlos Montiel contra José Ortigoza dentro del área de River Plate. Tras una extremadamente larga Revisión del VAR, el juez principal Mario Diaz de Vivar sancionó penal para Sol de América.

Se encargó el propio José Ortigoza de cobrar el penal, que ubicó el balón pegado al poste derecho de Daniel Azcona para abrir el marcador a los 20 minutos de juego.

Sobre 36 minutos de juego, Santiago Úbeda aprovechó el error entre Daniel Azcona y Tobías Castellano para empujar el balón al fondo del arco local y establecer el 2-0 para Sol de América.

La gran ocasión del descuento para River Plate llegó con un penal sancionado a su favor. Dionicio Pérez se encargó del cobro, pero el delantero estrelló el balón en el travesaño, desperdiciando así la chance.

En la complementaria, le sobró rebeldía al Kelito, pero no puntería para organizar sus ataques.

El marcador ya no se movió y Sol de América se reencontró con la victoria que lo saca del fondo de la tabla con 9 puntos, River Plate queda en la última casilla con 6 unidades.

En la próxima fecha, el Kelito visitará a Sportivo Luqueño, mientras que el Danzarín recibirá a 12 de Octubre.

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: José Cuevas y Julio Aranda. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Fernando López. AVAR: Nancy Fernández. Amonestaciones: 63’ Aldo Quiñonez, 66’ Gustavo Navarro, 85’ Carlos Montiel, 91’ Tobías Castellano, 93’ Osmar Molinas (RP); 50’ Gustavo Noguera, 65’ Pablo Meza, 73’ Osvaldo Martínez, 89’ Iván Villalba (SA) Goles: 20’ José Ortigoza, 36’ Santiago Úbeda (SA)

River Plate (0): Daniel Azcona; Gustavo Giménez (53’ Mario Saldivar), Gustavo Navarro, Carlos Montiel, Tobías Castellano; Marcelo González (51’ Pablo Zeballos), Osmar Molinas, Aldo Quiñonez, Gianlucca Fatecha; Mario Otazú (65’ Alberto Contrera), Dionicio Pérez. DT: Enrique Landaida.

Sol de América (2): Pablo Gavilán; Gustavo Noguera, Iván Villalba, Danilo Ortiz, Joel Jiménez; Franco Costa (45’ Pablo Meza), Edgar Ferreira, Santiago Úbeda, Diego Valdez (45’ Osvaldo Martínez), Gabriel Esparza, José Ortigoza (61’ Nildo Viera). DT: Ever Hugo Almeida.