Martes 7 mayo 2024 08:18

Volvió la emoción, volvió la Libertadores

En el primer partido de la Conmebol Libertadores 2021. Liverpool de Uruguay venció 2-1 con un gol en tiempo de descuento, dando vuelta el resultado ante Universidad Católica de Ecuador.

Arrancó la Conmebol Libertadores 2021 con el partido entre Liverpool de Montevideo y Universidad Católica de Ecuador, en choque de ida por la Fase Uno de la competición.

El juego, disputado en el estadio Parque Viera de Montevideo, arrancó con ambas escuadras faltos de dinámica, pero buscando el arco rival con la base del juego aéreo.

Al cuarto de hora, un despeje defensivo de Liverpool casi termina en un blooper cuando el cabezazo de Cristian Almeida pegó en el poste de su propio arco y fue despejado sobre la línea. De manera insólita, casi se adelantó la Universidad Católica de Ecuador.

Cerca de la media hora de juego, se dio el primer gol de la temporada 2021 en la Libertadores. Fue para Universidad Católica, mediante el rebote del arquero que aprovechó Juan Tevez para definir; antes, el remate de Lisandro Alzugaray se le escapó de las manos al arquero Sebastián Lentinelly. Era el 1-0 para los ecuatorianos sobre 28 minutos.

El conjunto local tuvo su primer acercamiento con un centro desde la izquierda por parte de Camilo Cándido que terminó cayendo sobre el travesaño del arco defendido por Hernán Galíndez.

Ya sobre 37 minutos, un remate desde fuera del área de Agustín Dávila pasó rozando el poste del conjunto ecuatoriano.

El siguiente acercamiento fue de Cristian Almeida y su cabezazo ya cerca del final de la primera etapa.

En el arranque del segundo tiempo, la “U” intentó sorprender con la velocidad de Walter Chala para desmarcarse y disparar de zurda, el arquero Sebastián Lentinelly despejó al córner.

Con el paso de los minutos, Liverpool se hizo con el balón, pero su lento manejo evitó que lleve peligro al arco visitante.

La gran ocasión apareció con el pase filtrado de Camilo Cándido para Ignacio Ramírez, que definió mal ante la salida del arquero visitante.

La Universidad Católica casi llegó al segundo tanto sobre los 64 minutos, con el disparo de media distancia de José Carabalí, pero el arquero local tuvo una segura respuesta.

Y de pelota parada llegó el empate para Liverpool, Agustín Dávila clavó un zurdazo al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Hernán Galíndez para establecer el 1-1 a los 68 minutos.

Tras el empate, el partido cayó en imprecisiones por parte de ambos bandos, que no encontraban espacios en la defensa rival.

Ya a los 86 minutos reapareció con un gran control y disparo Ignacio Ramírez, pero el arquero Hernán Galíndez se exigió para salvar su valla.

En tiempo de descuento, lo dio vuelta Liverpool. Martín Correa se aprovechó de un error en la salida del la Universidad Católica para clavar un colocado zurdazo y establecer el 2-1 ya a los 91 minutos de juego.

Victoria de Liverpool de Uruguay de cara al partido de vuelta que se disputará el martes 2 de marzo en la capital ecuatoriana, desde las 21:30 horas de nuestro país.

Estadio: Parque Viera - Montevideo, Uruguay Árbitro: Nicolás Lamolina (Argentina) Asistentes: Pablo González y Facundo Rodríguez (Argentina) Cuarto Árbitro: Andrés Merlos (Argentina) Amonestados: 78’ Cristian Almeida (L); 21’ Alexander Anangonó, 55’ Yuber Mosquera, 75’ Lisandro Alzugaray (U) Goles: 68’ Agustín Dávila, 91’ Martín Correa (L); 28 Juan Tevez (U)

Liverpool – Uruguay (2): Sebastián Lentinelly; Federico Pereira, Gonzalo Pérez, Fabricio Diaz, Cristian Almeida; Gastón Pérez (70’ Alan Medina), Agustín Ocampo (70’ Gonzalo Bueno), Hernán Figueredo (77’ Martín Fernández); Agustín Dávila (85’ Martín Correa), Ignacio Ramírez, Camilo Cándido. DT: Marcelo Méndez.

U. Católica – Ecuador (1): Hernán Galíndez; Guillermo de los Santos, Kevin Minda, Yuber Mosquera, Andrés López; Lisandro Alzugaray (85’ Davinson Jama), José Carabalí; Jonnathan Mina (14’ Gustavo Cortez), Facundo Martínez (81’ Diego Armas), Walter Chala; Juan Tevez (81’ Edder Farías). DT: Santiago Escobar.