Martes 16 abril 2024 06:34

Victoria rojiverde por penales

Atlético Tembetary superó 4-2 por penales a Tacuary FBC y accedió a las Semifinales de la Copa Paraguay 2021. En tiempo regular empataron a un tanto.

Los Cuartos de final de la Copa Paraguay 2021 pusieron frente a frente a Atlético Tembetary vs. Tacuary FBC, en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa.

El partido inició con el Rojiverde presionando el arco rival, un disparo de Manuel Maciel impactó en el poste izquierdo del arco defendido por Ezequiel Medrano, sobre apenas 30 segundos de juego.

Atlético Tembetary siguió su asedio con el disparo raso de Aldo González, Ezequiel Medrano respondió con seguridad sobre 4 minutos de juego.

El cuarto de hora vio a Tacuary FBC adelantando la línea de presión al campo rival, pero no lograba frenar el buen manejo del balón por parte del conjunto rojiverde.

Un pase filtrado por Federico Mereles llegó para Justo Roa, que disparó de primera instancia con pierna derecha, pero el balón se perdió por encima del travesaño sobre 19 minutos.

El siguiente lapso, pasando la media hora de partido, mantuvo a Atlético Tembetary rondando las cercanías del área rival, pero no encontraba espacios para sacar algún disparo al arco defendido por Ezequiel Medrano.

Con el paso de los minutos, Tacuary FBC ganó metros en campo antagonista, pero los balones aéreos con los que cargaba al área no generaban peligro al arco defendido por Francisco Peralta.

La recta final del primer tiempo tuvo una dinámica lenta con la posesión del balón por parte de Tacuary FBC, que no encontraba claridad para generar jugadas en ofensiva.

El marcador se estrenó poco después del arranque del complemento. Fue Manuel Maciel, con un potente zurdazo, quién venció la reacción de Ezequiel Medrano para establecer el 1-0 a los 49 minutos de partido.

Pasada la hora de partido, Tacuary FBC comenzaba a dejar espacios en la defensa en su afán de buscar la paridad, lo que Atlético Tembetary buscaba aprovechar con la velocidad de sus extremos.

Tacuary FBC llegó al empate gracias a un zurdazo de Iván Salcedo que dejó sin efecto el achique de Francisco Peralta y firmar el 1-1 a los 65 minutos de juego.

Un disparo de Gustavo Aguilar casi se convirtió en el segundo tanto para el Albinegro, pero la gran estirada de Francisco Peralta envió el balón al córner sobre 74 minutos de partido.

Un tiro de Iván Valdez desde dentro del área exigió la reacción de Francisco Peralta, que despejó el peligro sobre 80 minutos de partido.

Atlético Tembetary respondió con un disparo desde media distancia ensayado por Alfredo Mazacote, pero el balón fue directo a las manos de Ezequiel Medrano sobre 82 minutos de juego.

La recta final del partido mantuvo a ambos equipos buscando el gol de la victoria con más ímpetu que orden, por lo que el marcador no sufrió modificaciones y la clasificación pasó a dirimirse en una tanda de penales, donde el Rojiverde se hizo con la victoria por 4-2.

Así, Atlético Tembetary se anota en las Semifinales de la Copa Paraguay 2021, donde enfrentará al ganador de la serie entre Sol de América vs. Deportivo Santaní.

Estadio: Luis Alfonso Giagni – Villa Elisa. Árbitro: Gedidías Zacarías. Asistentes: Darío Gaona y Hugo Martínez. Cuarto árbitro: Blas Romero. Amonestados: 34’ Joel Roa (CAT); 13’ Néstor Giménez, 44’ Derlis Rodríguez (TFC) Goles: 49’ Manuel Maciel (CAT); 65’ Iván Salcedo, 67’ Gustavo Aguilar (TFC)

Atlético Tembetary (1) (Penales: 4): Francisco Peralta; Alexis Fernández, Joel Roa, Sebastián Olmedo, Richard Ríos; Joel Aguilar (76’ Derlis Ortiz), Aldo González, Justo Roa, Cristian Fonseca (67’ Alfredo Mazacote); Federico Mereles (64’ Ever Caceres), Manuel Maciel. DT: Luis Escobar.

Tacuary FBC (1) (Penales: 2): Ezequiel Medrano; Federico Acuña, Néstor Giménez, Gustavo Aguilar, Ignacio Rodríguez (52’ Iván Salcedo); Hugo Flores, Marcos Benítez (78’ Marcelo Mata), Derlis Rodríguez (56’ Néstor Bareiro), Ronal Domínguez; Iván Valdez, Pablo Espinoza. DT: Daniel Lanata.