Martes 14 mayo 2024 16:26

Victoria Gumarela antes de la Copa

Libertad ganó por 2-0 a General Díaz en el Nido. Sebastián Ferreira y Adrián Martínez fueron los anotadores para el conjunto Gumarelo.

Libertad salió con decisión desde el primer minuto de partido, cuando un remate de Hugo Martínez  casi se convierte en el primer tanto del partido, pero el remate salió desviado al corner.

Ya al minuto 11, Sebastián Ferreira anotaba el primero del partido, pero el VAR indicó una falta previa del delantero y el tanto fue anulado.

Pero al minuto 15, volvió a aparecer Ferreira, esta vez para conectar un centro de Héctor Villalba, ahora sí pasaba a ganar Libertad por 1-0.

La ventaja pareció adormecer el funcionamiento Gumarelo, que comenzó a cometer errores en línea defensiva que no pudieron ser aprovechados por el ataque local.

En el arranque de la segunda etapa, General Díaz salió a buscar la paridad, pero su falta de peso ofensivo le jugó en contra. Al minuto 55, Adrián Martínez se encontró frente a frente con el arquero Jorge González y definió con una sutileza sobre él para poner el 2-0.

Desde allí, el libreto del partido se mantuvo en ataques de General Díaz dejando espacios en el fondo, y a Libertad sin realizar más conquistas.

Victoria de Libertad que lo deja con 39 puntos, a tres del líder Cerro Porteño que juega el martes. Mientras Genera Díaz está penúltimo en la tabla con 18 unidades.

Libertad ahora apunta a su partido del jueves ante Boca Juniors por la Conmebol Libertadores, desde las 20:00 horas en La Nueva Olla.

Estadio: Adrián Jara. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Milciades Saldívar y Eduardo Britos. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Rodney Aquino. Goles: 15’ Sebastián Ferreira y 54’ Adrián Martínez (L). Amonestados: 65’ Rodney Pedrozo (GD).

General Díaz (0): Jorge Luis González; Gustavo Noguera, Néstor González, Pablo Meza y Rodney Pedrozo; Fabián Franco (66’ Luis Lezcano), Álvaro Campuzano (C) (58’ Pablo Gaitán), Estivel Moreira y Jorge Daniel González; Diego Doldán (66’ Gustavo Cristaldo) y Sergio Bareiro. DT: Robert Pereira.

Libertad (2): Martín Silva (C); Iván Piris, Diego Viera, Pablo Adorno y Matías Espinoza (65’ Daniel Bocanegra); Héctor Villalba, Blas Cáceres (60’ Alexander Mejía), Hugo Martínez y Rodrigo Bogarín; Sebastián Ferreira (62’ Óscar Cardozo) y Adrián Martínez. DT: Ramón Díaz.