Jueves 2 mayo 2024 21:41

Victoria del "12" en Villa Elisa

Victoria del
Juan Aguilar anotó el único tanto en la victoria del 12 de Octubre frente a Sol de América, por la fecha 9 del torneo Clausura. El Globo toma aire en la lucha por el promedio.

Sol de América y 12 de Octubre dieron continuidad a la fecha 9 del torneo Clausura 2021 con su partido en el estadio de la Luis Alfonso Giagni.

El juego inició con el Globo presionando en campo rival y buscando cargar con balones aéreos al área azul, pero sin encontrar un espacio para sacar al disparo a puerta.

La primera opción ofensiva llegó con el tiro de Víctor Ayala desde media distancia, pero el balón se fue ancho sobre 14 minutos de juego.

El 12 de Octubre se adelantó en el marcador con un disparo cruzado de zurda por parte de Jorge González a los 18 minutos, pero el tanto no subió al tanteador por un offside del extremo al inicio de la jugada.

En la siguiente jugada llegó la apertura del marcador para el 12 de Octubre. Una conexión entre José Ortigoza y Juan Aguilar permitió a este último definir ante la salida de Nicolas Campisi para firmar el 1-0 a los 24 minutos de juego.

Sol de América respondió con el centro de Emiliano Ozuna para el cabezazo colocado de Federico Castro que impactó en la base del poste izquierdo del arco defendido por Mauro Cardozo sobre 33 minutos de partido.

El siguiente lapso mantuvo al Globo cerrando espacios en el mediocampo y cargando con balones por los costados.

La recta final del primer tiempo fue de más empuje por parte del Danzarín, aunque sin encontrar orden en sus aspiraciones ofensivas.

El complemento marcó la superioridad del 12 de Octubre en el mediocampo hasta la hora de juego. Mientras el Danzarín buscaba generar peligro con balones largos para sus delanteros.

El siguiente lapo mostró una mejora en la tenencia del balón por parte de Sol de América, pero sin encontrar profundidad en los metros finales. Mientras el Globo cerraba su defensa y apelaba a salidas en contraataque con balones largos.

Una escapada de José Ariel Núñez le permitió quedar mano a mano con Nicolas Campisi, el arquero del Danzarín despejó el tiro al córner sobre 78 minutos de juego.

Un pase de Rodrigo Rojas habilitó a Luis Leal dentro del área, pero su tiro se perdió por encima del travesaño a los 86 minutos de partido.

Francisco Manenti salvó sobre la línea un tiro de Francisco Da Costa desviado por Mauro Cardozo cuando corrían 92 minutos.

La recta final del juego tuvo a Sol de América cargando con balones aéreos en búsqueda del empate, pero el marcador no se modificó.

Victoria por la mínima que brinda al 12 de Octubre 9 puntos en la tabla del torneo Clausura, mientras Sol de América se queda con 12 unidades.

En la próxima fecha, el Danzarín recibirá a Guaraní, mientras el Globo visitará a Nacional.

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Alipio Colman. Asistentes: Hugo Martínez y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: Carlos Paul Benítez. VAR: Fernando López. AVAR: Luis Onieva. Amonestados: 23’ Walter Rodríguez (12O) Gol: 24’ Juan Aguilar (12O)

Sol de América (0): Nicolas Campisi; Luis de la Cruz, José Leguizamón (46’ Francisco Da Costa), Miguel Jacquet, Gustavo Mencia; Víctor Ayala, Rodrigo Rojas, Fernando Godoy (63’ Jorge Rojas), Emiliano Ozuna; Federico Castro (81’ Luis Leal), Javier Toledo. DT: Juan Pablo Pumpido.

12 de Octubre (1): Mauro Cardozo; Francisco Manenti, Paulo da Silva, Juan Ojeda, Danilo Ortiz; Walter Rodríguez, Rubén Ríos, Juan Aguilar, Jorge González (88’ Ramon Mendieta); José Ariel Núñez (81’ Richard Salinas), José Ortigoza (61’ Julio Doldan). DT: Pedro Sarabia.