Jueves 25 abril 2024 09:04

Victoria del 12 bajo las órdenes del Cabo

El 12 de Octubre de Itaugua superó 3-2 a Sp. Luqueño por la sexta fecha del torneo Clausura. El partido disputado en el estadio Arsenio Erico marcó el debut de Pedro Sarabia como DT de Globo.

La sexta fecha del torneo Clausura puso frente a frente a Sportivo Luqueño y 12 de Octubre en el estadio Arsenio Erico.

El partido inició con el conjunto Auriazul sumando llegadas que no supo aprovechar de cara al arco de Mauro Cardozo, pero el que sacó rédito a su primera llegada en profundidad fue el equipo itaugüeño; que llegó al gol sobre los 25 minutos de juego con el control y definición de José Ariel Núñez.

En el complemento volvió a pegar el "12", cuando Pablo Zeballos se vio beneficiado por un error en la salida de Sp. Luqueño y definió a placer sobre 51 minutos de partido.

El Globo Itaugüeño se dedicó a enfriar el trámite desde ese momento, pero la expulsión via VAR de Alex Garcete a los 71 minutos de juego dificultó dicha misión.

Con el Auriazul volcado al ataque, el equipo de Pedro Sarabia encontró su gran chance al minuto 84 con la escapada de Junior Marabel, que puso un balón al medio por bajo para la definición de Walter Bogado, que ponía el 3-0 en el marcador.

El conjunto de Luis Escobar despertó tarde, tanto que recién al minuto 94 de juego pudo descontar por intermedio de Oscar Gimenez. Y ya a los 101 minutos de partido, apareció Jorge Ortega desde el punto penal para disponer el 3-2 final.

Con la victoria, el 12 de Octubre se posiciona tercero en la tabla con 10 puntos. Mientras que Sp. Luqueño tiene 9 unidades en la quinta ubicación.

En la próxima jornada, el conjunto de Itaugua recibe a Guarani y el equipo de la República será local ante Olimpia.

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Éber Aquino. Asistentes: Luis Onieva y José Mercado. Cuarto árbitro: Arnaldo Samaniego. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Eduardo Cardozo. Goles: 94’ Óscar Giménez y 101’ Jorge Ortega, de penal (SL); 25’ José Ariel Núñez, 51’ Pablo Zeballos y 84’ Walter Bogado (12O). Amonestados: 30’ Óscar Noguera (SL); 16’ Víctor Ayala, 30’ Pablo Zeballos, 44’ Ariel Schwartzman, 61’ David Mendieta y 89’ Walter Bogado (12O). Expulsado: 71’ Alex Garcete (12O).

Sportivo Luqueño (2): Nicolás Campisi; Richard Cabrera, Óscar Noguera Juan Ojeda (C) y Joel Aquino (76’ Diego Fernández); Javier Domínguez (46’ Valdeci Moreira), Marcos Riveros (57’ Blas Díaz), Aldo Vera y Orlando Gaona Lugo; Jorge Ortega y Óscar Giménez. DT: Luis Escobar.

12 de Octubre (3): Mauro Cardozo; César Benítez, Gustavo Navarro Alex Garcete y Víctor Ayala; David Mendieta (63’ Júnior Marabel), Marcelo Paredes, Pablo Ayala y Ariel Schwartzman (46’ Gonzalo Menéndez); José Ariel Núñez y Pablo Zeballos (C) (82’ Walter Bogado). DT: Pedro Sarabia.