Jueves 25 abril 2024 23:59

Victoria del "12" ante un Sol que no reacciona

Victoria del
El 12 de Octubre de Itaugua venció 3-1 a Sol de América en el inicio de la fecha 20 del torneo Apertura. Armando Torres, José Ariel Núñez y David Mendieta anotaron para el Globo Itagueño. Hernán Novick descontó para el Danzarín.

12 de Octubre fue más que Sol de América desde el inicio del partido por la fecha 20 del torneo Apertura, aunque el conjunto azul encontraría primero el gol en una definición de Diego Valdez, pero el tanto fue anulado por offside en el inicio de la jugada

El conjunto de Mario Jara impuso su propuesta y a los 34 minutos alcanzó su premio con la ventaja en el marcador gracias a un derechazo de Armando Torres desde fuera del área que se clavó en el ángulo del arco defendido por Luis Franco, era el 1-0 para el "12".

El arquero de la visita, Luis Franco, se encargaría de ahogar el grito de gol tapando un mano a mano a José Ariel Núñez en los primeros instantes de la segunda etapa.

Pero el delantero tendría su revancha a minuto 53, cuando una jugada por derecha y la asistencia de Pablo Zeballos lo dejó de frente al pórtico para poner el 2-0 con un fuerte derechazo.

Sol de América descontó a los 65 minutos por intermedio de Jadson Pita, pero el tanto no subió al marcador por posición adelantada pitada a instancias del VAR. El árbitro Julio Quintana decía que todo se mantenía 2-0.

Sobre 88 minutos llegó el tanto del descuento solense con una definición acrobática de Hernán Novick, que en un momento fue anulada por el árbitro por un nuevo offside, pero el VAR revisó la jugada y dio por válido el tanto, era 2-1.

Ya en tiempo de descuento, al minuto 96, una incursión y derechazo de David Mendieta culminó en el arco de la visita, era el 3-1 final en el marcador.

Victoria del 12 de Octubre que corta una racha de seis partidos sin ganar y lo ubica noveno en la tabla del torneo Apertura con 19 puntos. Sol de América queda décimo con 18 unidades.

Sintesis del partido:

Estadio: Luis Alberto Salinas (Itauguá). Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Silvio Alfonso y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Arnaldo Samaniego. AVAR: José Cuevas. Goles: 34’ Armando Torres, 53’ José Ariel Núñez y 96’ David Mendieta (12O); 88’ Hernán Novick (SA). Amonestados: 40’ Pablo Ayala (12O); 93’ José Canale (SA).

12 de Octubre (3): Mauro Cardozo; Víctor Barrios, Gustavo Navarro, César Benítez y Víctor Ayala (62’ Gonzalo Menéndez); David Mendieta, Marcelo Paredes, Pablo Ayala y Armando Torres (74’ Héctor Villamayor); José Ariel Núñez (88’ Rodrigo Burgos) y Pablo Zeballos (C). DT: Mario Jara.

Sol de América (1): Luis Franco; Mathías Corujo, Marcelo Molinas (63’ César Villagra), José Canale y Facundo Cobos; Tomás Rojas, Aldo Vera (C), Diego Valdez y Hernán Novick); Adrián Vargas (46’ Federico Jourdan) y Nildo Viera (63’ Jacson Pita). DT: Sergio Orteman.