Sábado 18 mayo 2024 03:33

Victoria de Sp. Luqueño en la despedida del Rorro

Sportivo Luqueño dio vuelta su partido como local ante 12 de Octubre en el Feliciano Cáceres por la fecha 19 del torneo Apertura. José Montiel adelantó a la visita. Richard Cabrera y Orlando Gaona Lugo anotaron para el Auriazul.

Partido de despedida para Hernán Rodrigo López en la dirección técnica del Sportivo Luqueño, el uruguayo será reemplazado desde este sábado por Carlos Humberto Paredes como entrenador del conjunto Auriazul.

Con ese condimento el Sportivo Luqueño recibía en determinante partido a 12 de Octubre, rivales directos en la tabla de promedios por la permanencia.

Los de Itaugua se adelantaron ya al minuto 6, cuando un tiro libre de José Montiel picó en el área chica y sorprendió al arquero Nicolás Campisi, que no reaccionó a tiempo y el marcador ya se puso 0-1 para la visita.

A partir de los siguientes minutos, la posesión del balón fue en su mayoría del Sportivo, pero no así la eficacia de cara al arco de Mauro Cardozo. El equipo del "Rorro" López tenía la iniciativa ante un conjunto itaugűeño replegado para cuidar la ventaja, pero no lograba dar con el arco rival.

En el inicio de la complementaria, 12 de Octubre estuvo muy cerca de ampliar la ventaja apenas de inicio, con José Ariel Núñez ingresando de atropellada al área, Campisi salvó la situación.

Al minuto 56, una incursión en ataque del lateral derecho Richard Cabrera terminó dándole el empate parcial al equipo de la República. Cabrera recibió fuera del área y sacó un remate raso por bajo que se coló en el palo derecho de Cardozo, era el 1-1.

Sportivo Luqueño aprovechó que el golpe que asestó dejó confundido al 12 de Octubre, y al minuto 67 concretó el objetivo en el marcador con un centro desde la izquierda de Cristian Paredes que Orlando Gaona Lugo conectó en el medio del área visitante para el 2-1 que sería resultado final.

Desde ahí, el partido estuvo servido a los contragolpes del Kure Luque, pero ninguno pudo ser aprovechado. Es por ello que el local no pudo cerrar con tranquilidad el partido, más aún cuando sobre el final, Fabián Ovejero convirió el 2-2, pero el VAR determinó offside en la jugada y anuló en tanto.

VIctoria 2-1 de Sportivo Luqueño que lo octavo en el Apertura con 21 puntos. Por su parte, 12 de Octubre sigue décimo con 16 unidades.

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Héctor Medina y Christian Sosa. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Juan López. AVAR: Milciades Saldívar. Goles: 55’ Richard Cabrera, 66’ Orlando Gaona Lugo (SL); 5’ José Montiel (12O). Amonestados: 15’ Richard Cabrera (SL); 17’ José Montiel, 43’ Marcelo Paredes y 73’ Mario Jara/DT (12O).

Sportivo Luqueño (2): Nicolás Campisi; Richard Cabrera, Paulo Lima, Marcos Riveros y Joel Aquino; Blas Díaz (C), Marcos Duré (68’ Luis Caballero), Franco Aragón (74’ Fernando Benítez) y Orlando Gaona Lugo; Cristian Paredes y Kevin Serna (60’ Diego Fernández). DT: Hernán Rodrigo López.

12 de Octubre (1): Mauro Cardozo; Víctor Barrios, Gustavo Navarro, César Benítez y Víctor Ayala; David Mendieta (78’ Fabián Ovejero), José Montiel, Marcelo Paredes (65’ Derlis Martínez) y Pablo Ayala; José Ariel Núñez y Pablo Zeballos (C) (65’ Guido Di Vanni). DT: Mario Jara.