Sábado 18 mayo 2024 20:29

Victoria celeste en Montevideo

Uruguay hizo valer su localía con una victoria 4-2 ante Bolivia por la fecha 6 de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022. La Celeste se mantiene en zona de clasificación directa.

Uruguay y Bolivia se enfrentaron por la regularización de la fecha 6 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Catar 2022, en el estadio Campeón del Siglo de Montevideo.

El juego inició con la Celeste presionando en campo rival y obligando a la salida con balones largos por parte de Bolivia.

Una escapada de Brian Rodríguez a los 10 minutos le permitió sacar un disparo potente de zurda que se fue por encima del travesaño, era la primera llegada de Uruguay.

Uruguay abrió el marcador gracias a otra escapada de Brian Rodríguez, que puso un centro por bajo para que Giorgian De Arrascaeta defina de primera instancia para poner el 1-0 a los 15 minutos de juego.

Ya con la ventaja en el marcador, la Celeste comenzó a adelantar líneas con la idea de aprovechar el desorden defensivo de Bolivia alrededor de la media hora de partido.

La Celeste aumentó su ventaja mediante el tiro libre de Federico Valverde, que dejó sin reacción a Carlos Lampe para firmar el 2-0 a los 32 minutos de juego.

La recta final del primer tiempo pasó sin apremios para la defensa uruguaya, mientras el mediocampo era de su manejo con juego asociado.

Apenas en el arranque del complemento, llegó el tercer tanto para los Charrúas. Un centro de Joaquín Piquerez fue conectado por Agustín Álvarez dentro del área chica para poner el 3-0 a los 46 minutos.

Bolivia llegó al descuento en el marcador cuando Marcelo Moreno aprovechó una desinteligencia en la salida del fondo uruguayo para establecer el 3-1 en el marcador sobre los 60 minutos.

Cuatro minutos más tarde, una falta de Marc Enoumba sobre dentro del área fue sancionada como penal para Uruguay. Se encargó del cobro Giorgian De Arrascaeta, que venció a Carlos Lampe y estableció el 4-1 a los 67 minutos de juego.

Una falta de Diego Godin sobre Roberto Fernández fue sancionada como penal para Bolivia. Se encargó del cobro Marcelo Moreno, que descolocó a Fernando Muslera y firmó el 4-2 en el marcador sobre 84 minutos de juego.

Ya en tiempo de descuento, Agustín Álvarez desperdició la opción del quinto tanto con un cabezazo que pasó sobre el travesaño a los 92 minutos.

Victoria 4-2 de Uruguay, que lo lleva a 12 puntos en la tabla de las Eliminatorias, mientras Bolivia queda con 6 unidades.

En la próxima jornada, la Celeste recibirá a Ecuador, mientras la Verde visitará a Argentina.

Estadio: Campeón del Siglo – Montevideo, Uruguay. Árbitro: Eber Aquino (Paraguay). Asistentes: Eduardo Cardozo y José Cuevas (Paraguay). Cuarto árbitro: José Méndez (Paraguay). VAR: Mario Diaz de Vivar (Paraguay). AVAR: Rodney Aquino (Paraguay). Amonestados: 55’ Carmelo Algañaraz, 88’ Rodrigo Ramallo (BOL) Goles: 15’ Giorgian De Arrascaeta, 32’ Federico Valverde, 46’ Agustín Álvarez, 67’ Giorgian De Arrascaeta (URU); 60’ Marcelo Moreno, 79’ Marcelo Moreno (BOL)

Uruguay (4): Fernando Muslera; Nahitan Nandez, Diego Godin (85’ Ronaldo Araujo), José María Giménez, Joaquín Piquerez; Matías Vecino, Rodrigo Bentancur (46’ Mauro Arambarri), Federico Valverde, Giorgian De Arrascaeta (70’ Manuel Ugarte); Agustín Álvarez, Brian Rodríguez (70’ David Terans). DT: Oscar Tabarez.

Bolivia (2): Carlos Lampe; Diego Bejarano (59’ Moisés Villarroel), Jairo Quinteros, Luis Haquin, Marc Enoumba, Roberto Fernández; Ramiro Vaca (59’ Jesús Sagredo), Erwin Saavedra, Juan Carlos Arce (59’ Henry Vaca) (88’ Rodrigo Ramallo); Carmelo Algañaraz (66’ José Sagredo), Marcelo Moreno. DT: Cesar Farias.