Sábado 18 mayo 2024 05:40

Venezuela reacciona y frena a Ecuador

La Vinotinto dio vuelta el juego ante Ecuador y venció 2-1 en Caracas, por la fecha 5 de las Eliminatorias. Venezuela se mantiene en el fondo y la Tri sigue en zona de clasificación.

Venezuela y Ecuador se enfrentaron por la regularización de la fecha 5 de las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022, en el estadio Olímpico de Caracas.

El partido inició con la Tri manejando el balón en campo rival y ganando por los costados, mientras la Vinotinto cerraba espacios para salir en velocidad.

Pasando el cuarto de hora de juego, Venezuela ganó metros en campo rival, aunque sin penetrar la defensa ecuatoriana.

La Vinotinto tuvo su primer acercamiento con un disparo de Eduard Bello sobre 19 minutos de partido, la gran reacción de Moisés Ramírez despejó el balón al córner.

Llegando a la media hora de juego, el mediocampo era la zona de disputa mediante el juego asociado que pretendían ambas escuadras; aunque sin encontrar claridad para ejercer el ataque.

Una falta de José Martínez sobre Gonzalo Plata fue sancionada como penal para Ecuador tras una Revisión VAR. Se encargó del cobro Enner Valencia, que apeló a la potencia para vencer a Wuilker Fariñez y firmar el 1-0 a los 37 minutos de juego.

Venezuela llegó a la paridad en el tiempo de descuento. Un centro por bajo enviado por Eduard Bello llegó para la definición de Darwin Machís en el área chica, era el 1-1 a los 46 minutos.

La Tri llegó a un segundo tanto con un cabezazo de Gonzalo Plata sobre el cierre del primer tiempo, pero el gol no subió al marcador por offside al inicio de la jugada.

El complemento inició con Venezuela presionando en campo antagonista con balones al área desde los costados, pero la defensa ecuatoriana se mostraba ordenada.

La Vinotinto llegó al segundo tanto con un potente tiro libre de Eduard Bello que dejó sin reacción a Moisés Ramírez para establecer el 2-1 en el marcador sobre 64 minutos de juego.

Ecuador respondió con un potente remate de Ángel Mena que impactó en el rostro de Wuilker Fariñez para perderse en tiro de esquina sobre 66 minutos.

Cuatro minutos más tarde, un cabezazo de Eric Ramírez pegó en el travesaño del arco ecuatoriano para luego perderse por línea final.

El siguiente lapso tuvo a Ecuador manejando mejor el balón, aunque sin encontrar profundidad en los metros finales.

Un córner de Ángel Mena llegó hasta el cabezazo exigido de Michael Estrada, pero el balón se fue ancho por línea final sobre 79 minutos.

La recta final del juego tuvo a Ecuador presionando en las cercanías del área venezolana, pero sin claridad para rematar a puerta.

Victoria de Venezuela que le da 7 unidades, pero no sale del fondo de la tabla; mientras Ecuador se mantiene con 16 unidades, en zona de clasificación al Mundial de Catar 2022.

En la próxima fecha, la Vinotinto visitará a Chile, mientras la Tri visitará a Colombia.

Estadio: Olímpico – Caracas, Venezuela. Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay). Asistentes: Richard Trinidad y Pablo Llanera (Uruguay). Cuarto árbitro: Daniel Fedorczuk (Uruguay). VAR: Esteban Ostojich (Uruguay). AVAR: Juan Benítez (Paraguay). Amonestados: 49’ Tomás Rincón, 87’ Junior Moreno, 95’ Fernando Aristeguieta (VEN); 63’ Ángel Mena, 86’ Félix Torres (ECU) Goles: 46’ Darwin Machís, 64’ Eduard Bello, 96’ José Martínez (VEN); 37’ Enner Valencia (ECU)

Venezuela (2): Wuilker Fariñez; Ronald Hernández, Nahuel Ferraresi, Adrián Martínez, Oscar González; Tomás Rincón (79’ Junior Moreno), José Martínez; Darwin Machís (94’ Jan Hurtado), Eduard Bello (88’ Cristian Cásseres), Adalberto Peñaranda (88’ Jhon Chancellor); Eric Ramírez (79’ Fernando Aristeguieta). DT: Leo González.

Ecuador (1): Moisés Ramírez; Robert Arboleda (83’ Alan Franco), Félix Torres, Piero Hincapié; Ángelo Preciado (67’ Michael Estrada), Carlos Gruezo (89’ Ayrton Preciado), Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán; Gonzalo Plata (83’ Bryan Angulo), Enner Valencia (67’ Joao Rojas), Ángel Mena. DT: Gustavo Alfaro.