Sábado 18 mayo 2024 02:08

Uruguay rescata un punto en Lima

Perú y Uruguay sellaron un empate 1-1 en el Nacional de Lima, por la fecha 9 de las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022. Renato Tapia y Giorgian De Arrascaeta anotaron los tantos.

La fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Catar 2022 se cerró con el lance entre Perú y Uruguay, en el estadio Nacional de Lima.

Perú abrió el marcador mediante el tiro de Renato Tapia, que aplicó una chilena dentro del área uruguaya para vencer la reacción de Fernando Muslera y establecer el 1-0 a los 25 minutos de partido.

Uruguay llegó al empate con un remate de zurda de Giorgian De Arrascaeta, que aprovechó un balón suelto en la cabecera del área para firmar el 1-1 en el marcador a los 30 minutos de juego.

El siguiente lapso mantuvo a Perú con la tenencia del balón en el mediocampo, mientras Uruguay buscaba salir en velocidad para el contraataque.

El complemento inició con los Incaicos presionando en campo antagonista, mientras la férrea marca uruguaya brindaba seguridad lejos de su arco.

Una descarga de Paolo Guerrero permitió el remate de Edison Flores desde fuera del área, el balón se fue por encima del travesaño del arco defendido por Fernando Muslera a los 62 minutos.

Dos minutos más tarde, Yoshimar Yotún llegó libre de marca a la medialuna del área, pero su disparo fue atajo con seguridad por Fernando Muslera.

El siguiente lapso tuvo a Perú manejando la posesión en el mediocampo y ganando los costados, aunque sin claridad para sacar un remate directo a puerta.

Un centro por bajo de Cristian Cueva llegó hasta André Carrillo, que controló y disparó a puerta; pero su remate se fue por encima del travesaño a los 85 minutos.

La recta final del partido tuvo a Perú rondando el área uruguaya, mientras la Celeste buscaba salir en contraataque, aunque sin demasiado orden.

Ya en tiempo de descuento, una volea de zurda improvisada por José María Giménez pegó en el poste izquierdo del arco peruano, corrían 95 minutos de juego.

Empate 1-1 que deja a Perú con 5 puntos, mientras Uruguay suma 9 unidades. En la próxima jornada, la Blanquirroja recibirá a Venezuela. Por su parte, la Celeste recibirá a Bolivia.

Estadio: Nacional – Lima, Perú. Árbitro: Néstor Pitana (Argentina). Asistentes: Ezequiel Brailovsky y Gabriel Chade (Argentina). Cuarto árbitro: Nicolas Lamolina (Argentina). VAR: Wagner Reway (Brasil) AVAR: German Delfino (Argentina). Amonestados: (PER); 80’ Diego Godin (URU) Goles: 25’ Renato Tapia (PER); 30’ Giorgian De Arrascaeta (URU)

Perú (1): Pedro Gallese; Luis Advíncula, Anderson Santamaria, Alexander Callens, Marcos López; Renato Tapia (73’ Wilder Cartagena), Yoshimar Yotún; André Carrillo, Cristian Cueva (86’ Raúl Ruidiaz), Edison Flores (73’ Sergio Peña); Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca.

Uruguay (1): Fernando Muslera; Nahitan Nandez, Diego Godin, José María Giménez, Matías Viña (72’ Joaquín Piquerez); Matías Vecino, Rodrigo Bentancur (72’ Mauro Arambarri), Federico Valverde (82’ Giovanni González), Giorgian De Arrascaeta (66’ David Terans); Maximiliano Gómez (66’ Jonathan Rodríguez), Brian Rodríguez. DT: Oscar Tabarez.