Domingo 5 mayo 2024 19:56

Una victoria más cerca de Catar

Argentina superó a Perú con el solitario gol de Lautaro Martínez por la fecha 12 de las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022 y continúa como escolta de Brasil, muy cerca de sellar su clasificación.

La fecha 12 de las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022 enfrentó a Argentina vs. Perú, en el estadio Monumental de Núñez.

El partido inició con la Albiceleste manejando el balón en campo incaico, mientras Perú cerraba espacios en su zaga.

La Blanquirroja tuvo su primera ocasión ofensiva con el tiro libre de Gianluca Lapadula que el arquero Emiliano Martínez logró despejar a un costado sobre 6 minutos de juego.

Argentina llegó al gol con un cabezazo de Cristian Romero sobre 9 minutos de partido, pero el tanto no subió al marcador por un offside del central al inicio de la jugada.

Sobre el cuarto de hora del desarrollo, la Rojiblanca niveló la tenencia del balón en el mediocampo para así alejar la dinámica argentina de su arco.

Un balón largo no pudo ser controlado con eficiencia por Gianluca Lapadula dentro del área argentina, el rápido achique de Emiliano Martínez desactivó el peligro a los 21 minutos.

Pasada la media hora de juego era Argentina quien manejaba el ritmo de la posesión en el mediocampo, aunque sin encontrar profundidad dentro del área peruana.

Un centro de Rodrigo De Paul le quedó a Ángel Di María dentro del área rival, pero el remate del extremo zurdo se perdió por encima del travesaño a los 39 minutos de partido.

Argentina abrió el marcador con un centro de Nahuel Molina para el cabezazo colocado de Lautaro Martínez en el primer poste, era el 1-0 a los 43 minutos de juego.

El complemento inició con la Albiceleste presionando en busca de otro tanto, mientras la Rojiblanca apelaba a los contraataques para responder en ofensiva.

Una falta de Emiliano Martínez sobre Jefferson Farfán fue sancionada como penal para Perú. Se encargó del cobro Yoshimar Yotún, pero impactó su tiro en el travesaño sobre 65 minutos de juego.

Argentina respondió con un tiro libre de Lionel Messi que exigió la estirad de Pedro Gallese para despejar el balón a los 70 minutos.

La recta final del juego mantuvo el ritmo que imponía Argentina con su tenencia del balón, mientras Perú buscaba cortar el circuito de juego en el mediocampo.

Victoria que mantiene a Argentina en la segunda ubicación de las Eliminatorias con 25 puntos, mientras Perú queda en la novena casilla con 11 unidades.

En la próxima jornada, a disputarse en Noviembre, la Albiceleste visitará a Uruguay; mientras la Rojiblanca recibirá a Bolivia.

Estadio: Antonio Vespucio Liberti – Buenos Aires, Argentina. Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil). Asistentes: Marcelo van Gasse y Fabricio Vilarinho (Brasil). Cuarto árbitro: Flavio de Souza (Brasil). VAR: Warger Reway (Brasil). AVAR: Ángelo Hermosilla (Chile). Amonestados: (ARG); 41’ Yoshimar Yotún, 47’ Raziel García (PER) Gol: 43’ Lautaro Martínez (ARG)

Argentina (1): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolas Otamendi, Marcos Acuña; Ángel Di María (73’ Nicolas González), Rodrigo De Paul, Leandro Paredes (73’ Guido Rodríguez), Giovani Lo Celso (94’ Exequiel Palacios); Lionel Messi, Lautaro Martínez (85’ Joaquín Correa). DT: Lionel Scaloni.

Perú (0): Pedro Gallese; Jhilmar Lora, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Trauco; Cristopher Gonzáles, Pedro Aquino, Yoshimar Yotún (74’ Wilder Cartagena); Cristian Cueva, Gianluca Lapadula (60’ Jefferson Farfán), Raziel García (74’ Basilio Costa). DT: Ricardo Gareca.