Domingo 28 abril 2024 12:38

Una vacilante Albirroja queda con las manos vacías

Una irresoluta Albirroja cayó 1-0 ante Argentina, en la segunda aparición por el grupo A de la Copa América. El gol de Alejandro Gómez marcó la diferencia en el marcador.

Paraguay hizo su segunda aparición en el grupo A de la Copa América 2021 para enfrentar a Argentina en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

De arranque en el partido, Argentina buscó mantenerse en territorio albirrojo y generar juego asociado en las inmediaciones del área paraguaya. Por su parte, Paraguay comenzó el juego con presión alta para cortar el circuito rival.

La primera aproximación ofensiva llegó por el lado de la Albiceleste y el disparo de Alejandro Gómez desde fuera del área, el balón se perdió por encima del travesaño sobre 6 minutos.

Un error de comunicación entre Robert Piris Da Motta y Gustavo Gómez dejó solo dentro del área a Sergio Agüero, que definió por encima del travesaño a los 8 minutos.

Argentina llegó a la apertura del marcador con un pase filtrado de Ángel Di María para que Alejandro Gómez defina picando el balón ante la salida de Antony Silva, era el 1-0 sobre 10 minutos de juego.

Sobre el cuarto de hora de juego, Paraguay no encontraba el sentido del partido, cayendo en impresiones en el traslado del balón y yerros en las marcas defensivas.

Un tiro libre de Lionel Messi pasó rozando el poste derecho del arco defendido por Antony Silva a los 18 minutos para perderse por línea final.

Paraguay intentó una sociedad entre Alejandro Romero Gamarra y Santiago Arzamendia para ingresar al área rival, el rápido achique del arquero Emiliano Martínez desactivó el peligro.

Un pase filtrado de Alejandro Romero Gamarra habilitó a Ángel Romero, que disparó sobre la marca de la defensa argentina sobre 21 minutos.

Miguel Almirón ganó por izquierda y envió un centro por bajo que la defensa argentina despejó sobre la línea ante la llegada de Alejandro Romero Gamarra sobre 26 minutos de partido.

Un centro preciso de Alberto Espínola fue directo a la cabeza de Gabriel Avalos, pero la defensa albiceleste despejó con lo justo sobre 29 minutos.

En el siguiente lapso, la Albirroja maniobró con el balón en territorio argentino, pero sin crear alguna situación clara de ataque.

Ya en tiempo de descuento en la primera etapa, un gol en contra de Junior Alonso aumentaba la ventaja argentina. Pero, un offside de Lionel Messi en el inicio de la jugada invalidó el tanto.

Al inicio de la complementaria, una conexión entre Miguel Almirón y Alejandro Romero Gamarra permitió a este último sacar un disparo al arco, la defensa argentina despejó al córner sobre 47 minutos de juego.

El siguiente lapso tuvo a la Albirroja manteniendo la presión en el mediocampo, intentando explotar la velocidad de Miguel Almirón en contraataque.

Paraguay tuvo varias ocasiones seguidas con jugadas de pelota parada que no supo aprovechar rondando la hora de partido.

Un tiro libre de Ángel Romero quedó directamente en manos del arquero Emiliano Martínez sobre 61 minutos de juego.

Eduardo Berizzo hizo sus primeros cambios a los 66 minutos de partido. Ingresaron Oscar Romero y Ángel Cardozo Lucena en sustitución de Alejandro Romero Gamarra y Andrés Cubas, respectivamente.

La Albirroja pecaba de falta de claridad en sus transiciones ofensivas, por lo que no sacaba rédito a su manejo del balón.

Un centro de Alberto Espínola fue conectado con una potente volea por Miguel Almirón en el segundo palo, la defensa argentina logró despejar en el área chica sobre 77 minutos de juego.

La segunda sustitución marcada por Eduardo Berizzo fue el ingreso de Richard Sánchez por Robert Piris Da Motta a los 82 minutos.

Argentina reapareció en ataque con un disparo lejano de Lionel Messi quedó en las seguras manos de Antony Silva sobre 83 minutos.

Los últimos dos cambios que hizo Eduardo Berizzo llegaron recién a los 88 minutos, cuando ingresaron Carlos González y Brahian Samudio por Gabriel Avalos y Ángel Romero, respectivamente.

Un tiro libre de Lionel Messi en tiempo agregado, fue despejado efectivamente por Antony Silva.

En la recta final del juego, la tenencia del balón era casi exclusivamente albirroja, pero sin peso en el último tramo de la ofensiva.

Al final de cuentas, caída Albirroja en su segunda presentación en el grupo A de la Copa América 2021. Deberá mejorar de cara a su choque ante Chile, este jueves 24 desde las 20 horas de nuestro país.

Estadio: Mané Garrincha - Brasilia. Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela) Asistentes: Carlos López y Jorge Urrego (Venezuela) Cuarto árbitro: Alexis Herrera (Venezuela) VAR: Jhon Ospina (Colombia) AVAR: Alexander Guzmán (Venezuela) Amonestados: 16’ Gustavo Gómez, 78’ Ángel Cardozo Lucena (PAR); 34’ Leandro Paredes (ARG) Gol: 10’ Alejandro Gómez (ARG)

Paraguay (0): Antony Silva; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Santiago Arzamendia; Robert Piris Da Motta (82’ Richard Sánchez), Andrés Cubas (66’ Ángel Cardozo Lucena); Miguel Almirón, Alejandro Romero Gamarra (66’ Oscar Romero), Ángel Romero (88’ Brahian Samudio); Gabriel Avalos (88’ Carlos González). DT: Eduardo Berizzo.

Argentina (1): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Germán Pezzella, Nicolás Tagliafico; Leandro Paredes (81’ Nicolás Dominguez), Guido Rodríguez; Ángel Di María (81’ Ángel Correa), Lionel Messi, Alejandro Gómez (72’ Rodrigo De Paul); Sergio Agüero (59’ Joaquín Correa). DT: Lionel Scaloni.