Lunes 29 abril 2024 19:17

Un soplo para llegar a la punta

El solitario tanto de Oscar Ruíz en el segundo tiempo le dio la victoria a Cerro Porteño en su visita a Sportivo Luqueño. Es el cuarto partido ganado en racha por el Ciclón, que se hace con la cima de la tabla, mientras espera lo que ocurra con Olimpia, Guaraní y Libertad.

Sportivo Luqueño salió con bríos a buscar la ventaja en el inicio del partido, pero con el transcurrir de los minutos, Cerro Porteño comenzó a hacerse con el balón, aunque sin mucha fuerza en ofensiva.

Recién en el complemento llegaron las emociones fuertes, al minuto 70, José Méndez amonestó a Marcos Duré por un fuerte pisotón al tobillo de Alberto Espínola. Tras ser llamado por el VAR, el juez anuló la amarilla y le exhibió la roja por interpretar que hubo juego brusco.

Apenas dos minutos más tarde, un centro de Claudio Aquino era conectado por Oscar Ruíz para, en su primer contacto con el balón tras ingresar de recambio, poner de cabeza el 1-0 en el marcador.

Sportivo Luqueño, con un hombre menos, mostró carácter para buscar el tanto de la paridad, pero el Ciclón supo como controlar las acciones.

Esta victoria ubica momentáneamente a Cerro Porteño en la punta del campeonato con 24 unidades. Sportivo Luqueño queda en la décima posición con 9 puntos.

La próxima fecha el Kure Luque recibirá a Sol de América, mientras que el Azulgrana recibirá a Guaraní.

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Roberto Cañete y José Cuevas. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Rodney Aquino. Gol: 72’ Oscar Ruiz (CP). Amonestados: 12’ Walter Ortiz y 55’ Marcos Riveros (SL); 20’ Federico Carrizo, 65’ Santiago Arzamendia y 91’ Wilder Viera (CP). Expulsado: 69’ Marcos Duré (SL).

Sportivo Luqueño (0): Nicolás Campisi; Richard Cabrera, Paulo Lima, Fernando Martínez y Walter Ortiz; Marcos Riveros (82’ Cristian Paredes), Blas Díaz (C), Marcos Duré y Blas Armoa (85’ Yeiber Murillo); Orlando Gaona Lugo (71’ Franco Aragón) e Isidro Pitta. DT: Hernán Rodrigo López.

Cerro Porteño (1): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Santiago Arzamendia; Enzo Giménez, Marcelo Palau (57’ Wilder Viera), Mathias Villasanti (C) y Federico Carrizo (71’ Oscar Ruiz); Claudio Aquino (83’ Josue Colmán) y Diego Churín. DT: Francisco Arce.