Viernes 26 abril 2024 03:54

Un Ciclón arrasó el Bosque

Cerro Porteño superó 3-0 a Olimpia en Para Uno y se quedó con el Superclásico. Mauro Boselli, Claudio Aquino y Robert Morales anotaron. En Olimpia, Iván Torres y Richard Ortiz fueron expulsados.

La quinta jornada del torneo Clausura 2021 vivió el condimento de una nueva edición del Superclásico del futbol paraguayo entre Olimpia y Cerro Porteño, en el estadio Manuel Ferreira.

El juego inició con ambas escuadras buscando la generación de incursiones ofensivas desde el juego asociado, aunque sin mostrarse muy incisivos en los primeros minutos.

El primer acercamiento ofensivo llegó para el Decano con un centro de Hugo Quintana que Roque Santa Cruz conectó con un cabezazo que pasó rozando el poste izquierdo del arco defendido por Jean Fernandes a los 7 minutos.

Un pase filtrado por Braian Ojeda llegó al área para que Derlis González controle y ensaye un tiro colocado que Jean Fernandes despejó con seguridad sobre 9 minutos.

Cerro Porteño respondió con un tiro por bajo que Enzo Giménez sacó desde fuera del área, el balón pasó cerca del poste derecho del arco defendido por Alfredo Aguilar antes de irse por línea final sobre 16 minutos de juego.

El siguiente lapso fue de manejo del balón por parte del Franjeado, que abría los costados de la defensa rival para cargar con centros, pero no les sacaba rédito.

Un centro de Hugo Quintana se cerró sobre el segundo poste del arco cerrista, lo que exigió a Jean Fernandes para despejar el balón sobre 33 minutos de partido.

La recta final del primer tiempo mantuvo a Olimpia instalado en el mediocampo con el balón bajo su posesión, pero no encontraba la cohesión necesaria para crear una ocasión clara de cara al arco azulgrana.

Ya sobre tiempo de descuento, un potente tiro de Derlis González dio trabajo a Jean Fernandes, que despejó el balón a un costado sobre 48 minutos.

El complemento inició con el Ciclón presionando en territorio local. Un pase filtrado por Claudio Aquino dejó mano a mano a Mauro Boselli ante Alfredo Aguilar, la rápida reacción del arquero franjeado envió el balón al córner sobre 48 minutos de juego.

Olimpia se quedaría con un jugador menos por una agresión de Iván Torres sobre Enzo Giménez, lo que culminó con una tarjeta roja directa para el lateral izquierdo franjeado a los 58 minutos.

Cerro Porteño abrió el marcador cuando Claudio Aquino puso un pase profundo que le quedó a Mauro Boselli dentro del área rival, el delantero azulgrana tuvo tiempo y espacio para definir ante la salida de Alfredo Aguilar y firmar el 1-0 a los 66 minutos de partido.

El Ciclón aumentó su ventaja a los 70 minutos, cuando Claudio Aquino aplicó una diagonal y disparó con pierna derecha para vencer la estirada de Alfredo Aguilar.

Con la ventaja en campo y en el marcador, el Ciclón manejaba el ritmo del juego con tranquilidad, buscando aprovechar los espacios que dejaba el Franjeado en el fondo.

Una incursión de Alberto Espínola a los 82 minutos le permitió sacar un disparo que Alfredo Aguilar logró despejar a un costado.

Olimpia se quedó con nueve hombres tras la expulsión de Richard Ortiz a los 85 minutos por una dura falta contra Robert Morales.

En tiempo de descuento llegó el tercer tanto para el Azulgrana. Un balón largo habilitó a Alberto Espínola, que intentó definir ante la salida de Alfredo Aguilar y, tras un desvío, apareció Robert Morales para anotar el 3-0 a los 92 minutos de juego.

Victoria 3-0 de Cerro Porteño en el Superclásico, que suma 9 puntos en la tabla del torneo Clausura 2021, mientras Olimpia queda con 3 unidades, en la novena posición.

En la próxima fecha, el Decano visitará a Sportivo Luqueño, mientras que el Ciclón visitará a Sol de América.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Milcíades Saldívar y José Villagra. Cuarto árbitro: Alipio Colman. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: 18’ Hugo Quintana, 25’ Sergio Otálvaro, 53’ Derlis González, 87’ Alfredo Aguilar (OLI); 20’ Rafael Carrascal, 30’ Alberto Espínola, 34’ Jean Fernandes, 58’ Enzo Giménez, 87’ Claudio Aquino (CCP) Expulsados: 58’ Iván Torres, 85’ Richard Ortiz (OLI) Goles: 66’ Mauro Boselli, 70’ Claudio Aquino, 92’ Robert Morales (CCP)

Olimpia (0): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Jordan Santacruz, Saul Salcedo (74’ Edgardo Orzusa), Iván Torres; Hugo Quintana (61’ Marcelo Estigarribia), Braian Ojeda, Richard Ortiz, Ramon Sosa; Roque Santa Cruz (74’ Walter González), Derlis González. DT: Sergio Orteman.

Cerro Porteño (3): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Alexis Duarte, Pablo Adorno, Luis Vargas; Enzo Giménez, Alan Rodríguez, Rafael Carrascal, Claudio Aquino (89’ Roberto Ramírez); Federico Carrizo (68’ Robert Morales), Mauro Boselli (80’ Adrián Martínez). DT: Francisco Arce.