Viernes 26 abril 2024 06:22

Un Cerro sin argumentos queda fuera de la Copa

Un gol de penal marcado por Fred definió el 3-0 global de Fluminense sobre Cerro Porteño, que quedó fuera de la Conmebol Libertadores 2021.

El Ciclón de Barrio Obrero reapareció en los Octavos de final de la Conmebol Libertadores 2021 para el juego de desquite ante Fluminense de Brasil. Cerro Porteño visitó el estadio Maracaná de Rio de Janeiro con el objetivo de dar vuelta el 0-2 del juego en Asunción.

El juego inició con una presión alta presentada por el Ciclón, ante el manejo del balón por parte de Fluminense en el mediocampo.

Sobre el cuarto de hora de juego, Cerro Porteño ganaba metros en territorio antagonista; mientras el Flu buscaba cortar los circuitos y aplicar velocidad a los contraataques.

Una mano dentro del área por parte de Rafael Carrascal fue sancionada como penal por el juez principal Wilmar Roldán. Se encargó del cobro Fred, el capitán de Fluminense colocó el balón al poste izquierdo del arquero Jean Fernandes, que se lanzó al otro poste sobre 24 minutos de juego.

Pasada la media hora de partido, el desarrollo se tornaba desordenado por parte de ambas escuadras, que no podían generar juego asociado con claridad.

El Ciclón se acercó al empate con la escapada de Federico Carrizo y su pase atrás para Mauro Boselli, cuyo remate fue despejado cerca de la línea por la defensa local cuando corrían 38 minutos de juego.

Ya en el complemento, una escapada de Mateus Gonçalves terminó con un tiro exigido de Mathías Villasanti que terminó desviado al córner por la defensa, corrían 47 minutos de partido.

Fluminense respondió con el remate de Samuel Xavier desde fuera del área, Jean Fernandes tuvo que exigirse para despejar el balón al córner sobre 50 minutos de juego.

La llegada de la hora de juego tuvo al Azulgrana manejando el balón, aunque sin encontrar espacios en el fondo del conjunto local.

Un tiro colocado de Luiz Henrique desde fuera del área exigió una gran estirada de Jean Fernandes, que logró despejar el peligro sobre 65 minutos de juego.

Un disparo con pierna derecha por parte de Adrián Martínez no llevó peligro al arco del Flu, el balón quedó en las manos del arquero Marcos Felipe sobre 75 minutos de partido.

La recta final del juego tuvo a Cerro Porteño con la posesión del balón, pero sin la dinámica necesaria para generar ocasiones claras de cara al arco rival.

Victoria de Fluminense con un global de 3-0, el conjunto brasileño será rival del Barcelona de Ecuador en los Cuartos de final de la Conmebol Libertadores 2021.

Estadio: Maracaná – Rio de Janeiro, Brasil. Árbitro: Facundo Tello (Argentina). Asistentes: Cristian Navarro y Julio Fernández (Argentina). Cuarto árbitro: Patricio Loustau (Argentina). VAR: Cesar Deishler (Chile). AVAR: Eduardo Gamboa (Chile). Amonestados: 26’ Luiz Henrique, 63’ Samuel Xavier, 69’ Gabriel Teixeira, 89’ Paulo Henrique Ganso (FLU); 17’ Alberto Espínola, 26’ Claudio Aquino, 56’ Juan Patiño, 77’ Mathías Villasanti, 88’ Adrián Martínez (CCP) Gol: 24’ Fred (FLU)

Fluminense – Brasil (1): Marcos Felipe; Samuel Xavier, Manoel, Luccas Claro, Egidio; Yago Felipe, Mateus Martinelli (80’ André); Luiz Henrique (69’ Kayky), Nene (80’ Paulo Henrique Ganso), Gabriel Teixeira (72’ Lucca); Fred (80’ Abel Hernández). DT: Roger Machado.

Cerro Porteño – Paraguay (0): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, Pablo Adorno (59’ Alan Rodríguez); Mateus Gonçalves, Mathías Villasanti, Rafael Carrascal, Claudio Aquino (64’ Robert Morales); Federico Carrizo (64’ Adrián Martinez), Mauro Boselli (76’ Luis Vargas). DT: Francisco Arce.