Martes 23 abril 2024 17:46

Un aguerrido 1ro. de Marzo doblega a Nacional

Con una sobresaliente actuación de su arquero Mario Quintana, que tapó tres tiros, el 1ro. de Marzo eliminó a Nacional tras vencer 3-0 en tanda de penales. El equipo pilarense será rival de Tacuary en la siguiente fase.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al Primero de Marzo de Pilar vs. Nacional, en el estadio La Arboleda de Trinidad.

Los primeros momentos del partido vieron a Nacional instalado en campo rival y con la tenencia del balón, mientras el 1ro. de Marzo buscaba cerrar los espacios en su zona defensiva.

Pasado el cuarto de hora de partido la Academia mantenía el manejo del balón en el mediocampo, aunque sin penetrar el sistema defensivo del 1ro. de Marzo.

Un disparo de Orlando Colmán desde la cabecera del área pasó cerca del poste izquierdo de Mario Quintana cuando corrían 39 minutos de juego.

El primer tiempo se cerró con Nacional manejando el balón, pero sin claridad en el último tramo del campo.

El complemento presentó a la Academia presionando en campo rival. El primero en llevar peligro al arco del 1ro. de Marzo fue Germán Rodríguez, con un remate desde la cabecera del área para que Mario Quintana ataje en dos tiempos cuando corrían 53 minutos.

Nacional continuaba su asedio al arco del conjunto pilarense en el siguiente lapso, pero la férrea marca del 1ro. de Marzo evitaba cualquier disparo claro a puerta.

Un tiro libre de Richard Prieto fue detenido con mucha seguridad por Mario Quintana sobre 82 minutos de juego.

La recta final del juego fue con el 1ro. de Marzo sosteniendo la defensa de su pórtico ante el asedio de la Academia con balones desde los costados.

El marcador no se estrenó en el partido, con lo que la definición llegó a la tanda de penales.

Los Penales.

Nacional (0)                      Primero de Marzo (3)

Richard Prieto        X         José Cabañas        O

David Fleitas          X         Rolando Amarilla    O

Iván Colman          X          Dario Enciso        O

Primero de Marzo de Pilar clasifica a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde enfrentará a Tacuary FBC.

Estadio: La Arboleda - Asunción. Árbitro: Cesar Rolón. Asistentes: Juan Mendoza y Carlos López. Cuarto árbitro: Arthur Afara. Amonestados: 59’ Rolando Amarilla, 85’ Elías Páez (1DM); 53’ Walter Clar, 79’ Ricardo Martínez (NAC) Goles: No Hubo.

Primero de Marzo (0) (Penales: 3): Mario Quintana; Luis Ruiz Diaz, Víctor Pérez (88’ Osvaldo Silva), Osvaldo Acosta, Elías Páez; José Enciso, Cristian Benítez, Gustavo Paredes (57’ Ricardo Ríos), Oscar Medina; Rolando Amarilla, José Cabañas. DT: Raúl Ferreira.

Nacional (0) (Penales: 0): Bernardo Medina; Juan Arguello, Fernando Martínez, Alex Aguilar, Walter Clar; Sergio Fretes (57’ Matías Martínez), Jonathan Benítez, Juan González (46’ David Fleitas), Richard Prieto; Orlando Colman, German Rodríguez (73’ Yeiber Murillo). DT: Hernán Rodrigo López.