Viernes 10 mayo 2024 10:16

Triunfo del Kelito en Tuyucua

Por la sexta jornada del torneo Clausura, Sol de América y River Plate chocaron en el estadio Dr. Nicolás Leoz. Fue victoria para el Kelito 3-2 en un lance donde ambos equipos quedaron con 10 hombres.

Sol de América y River Plate se enfrentaron este domingo en el estadio Dr. Nicolás Leoz por la sexta fecha del torneo Clausura, el partido se hizo esperar luego de la postergación obligadad por las torrenciales lluvias caídas sobre territorio nacional en la noche del sábado.

Fue el Kelito el que arrancó acomodado y apenas a 3 minutos de iniciado el juego ya se puso al frente en el marcador mediante el frentazo de Ramón Sosa tras el saque lateral de Richard Salinas.

Cuando intentaba acomodarse en el juego, el Danzarín se quedaba con un jugador menos debido a la expulsión del ecuatoriano Jacson Pita con roja directa.

Apenas pasada la media hora de partido, el equipo de Aitor García volvía a golpear. Esta vez por intermedio de Marcelo González, que aprovechó el rebote del arquero Rubén Escobar para aumentar la distancia sobre 33 minutos de juego.

La reacción solense se hizo sentir en el marcador con el remate de Gabriel Esparza que, ayudado por un desvío en la defensa, puso el descuento a los 37 minutos de partido.

En la complementaria, el que madrugó fue el equipo de Sergio Órteman, que a los 48 minutos logró el empate en un corner de Gabriel Esparza y la definición de Nildo Viera en el segundo palo.

Pero el Kelito tendría la última palabra en el marcador al minuto 55, con el control de zurdazo de Ramón Sosa, que le daba el tercer tanto al equipo del Barrio Mburicao.

Habría paridad, pero en expulsiones, cuando a los 61 minutos el VAR advirtió una falta de Emiliano Agüero, el árbitro Mario Díaz de Vivar le exhibió la tarjeta roja.

Victoria de River Plate que alcanza 6 puntos en la tabla del Clausura, Sol de América queda con 7 unidades.

En la siguiente jornada, el Danzarín visita a General Díaz; mientras que el Kelito recibe a Cerro Porteño.

Sintesis del partido:

Estadio: Dr. Nicolás Leoz. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Hugo Martínez y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Juan López. AVAR: Rodney Aquino. Goles: 3’ y 55’ Ramón Sosa y 33’ Marcelo González (RP); 37’ Gabriel Esparza y 48’ Nildo Viera (SA). Amonestados: 21’ Sergio Orteman (DT) y 51’ Miguel Samudio (SA); 52’ José Luis Moreno (RP). Expulsados: 20’ Jacson Pita (SA); 61’ Emiliano Agüero (RP).

Sol de América (2): Rubén Escobar; Gustavo Noguera, Héctor Urrego, José Canale y Miguel Samudio; Gabriel Esparza (77’ Jorge Benítez), Richard Franco (77’ Édgar Ferreira), Diego Valdez y Matías Pardo; Nildo Viera (82’ César Villagra) y Jacson Pita. DT: Sergio Órteman.

River Plate (3): Pablo Gavilán; Gustavo Giménez, Richard Fernández, José Luis Moreno (67’ Mario Saldívar) y Richard Salinas; Emiliano Agüero, Ramón Sosa, Aldo Quiñónez y Silvio Torales; Marcelo González (78’ Cristian Sosa) y Dionicio Pérez (82’ José Luis Anangonó). DT: Aitor García.