Viernes 17 mayo 2024 02:13

Triunfo de Nacional en la Olla

Nacional doblegó a Libertad en cancha de la Nueva Olla Azulgrana por la sexta fecha del torneo Clausura. Leonardo Villagra (penal) y Carlos Arrúa anotaron para la Academia.

Como si se tratase de una pelea de boxeo, golpe por golpe fue el primer tiempo entre Libertad y Nacional en su encuentro por la sexta fecha del torneo Clausura.

Pero la máxima emoción llegaría recién en la complementaria. Sería La Academia el que se adelantaría al minuto 50, cuando una mano dentro del área fue sancionada por el árbitro Carlos Paul Benítez.

Leonardo Villagra se encargó de vencer la estirada de Carlos Servín para poner el 1-0 en el marcador.

Corrían los minutos y Libertad, con más empuje que fútbol, buscará la paridad. Pero sería el equipo de Hernán Rodrigo López el que volvería a marcar.

Sobre 67 minutos de juego, Carlos Arrúa ganó dentro del área y fusiló al palo izquierdo del pórtico de Servín para decretar el 2-0.

El Gumarelo llegaría al descuento a los 79 minutos, pero el VAR anuló el tanto de Alfio Oviedo por una falta previa del delantero y su tanto no subió al tanteador.

Fue resultado final de 2-0 que brinda a Nacional la punta del Clausura en compañia de Olimpia. Libertad se mantiene con 9 unidades en la tabla.

En la siguiente jornada, la Academia recibe a Guaireña FC; mientras que Libertad visitará a San Lorenzo.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Roberto Cañete y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Derlis López. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 50’ Leonardo Villagra, de penal y 67’ Carlos Arrúa (N). Amonestados: 24’ Iván Ramírez y 74’ Hugo Martínez (L).

Libertad (0): Carlos Servín; Iván Ramírez, Diego Viera, Pablo Adorno e Iván Piris (46’ Óscar Cardozo); Antonio Bareiro (C), Álvaro Campuzano (70’ Hugo Martínez), Blas Cáceres y Matías Espinoza; Rodrigo Bogarín y Adrián Martínez (69’ Alfio Oviedo). DT: Gustavo Morinigo.

Nacional (2): Santiago Rojas; Carlos Espínola, Claudio Núñez, Farid Díaz y Walter Clar; Carlos Arrúa, Edgardo Orzusa, Édgar Zaracho (58’ Cristian Riveros) y Franco Costa; Danilo Santacruz (C) (65’ Sebastián Vargas) y Leonardo Villagra (70’ David Fleitas). DT: Hernán Rodrigo López.