Sábado 20 abril 2024 01:50

Trabajosa clasificación de Guaireña FC

El Albiceleste ganó 2-1 en tiempo de descuento para dejar fuera de la Copa Paraguay a Oriental FBC. Guaireña FC ahora espera por Sp. Ameliano o Independiente CG.

Guaireña FC enfrentó a Oriental FBC por los 16avos de final de la Copa Paraguay 2021 en el estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este.
El juego inició con el Albiceleste presionando en el mediocampo para evitar la salida desde el fondo por parte de Oriental FBC.

Guiareña FC buscaba penetrar la línea defensiva rival, mientras el Decano del Bajo pretendía aprovechar los balones largos para una salida rápida.

En dos ocasiones, Oscar Salas salvó sobre la línea el arco de Orienta FBC; tras una jugada con sucesión de rebotes cerca del punto penal cuando corrían 31 minutos de juego.

La apertura del marcador llegó cuando Carlos Florenciañez recibió un balón largo y sacó un disparo potente que venció la reacción de Arturo Espínola sobre 41 minutos de partido.

Oriental FBC respondió con un disparo de zurda que ensayó Jesús Martínez al borde del área, pero el balón fue directo a las manos de Ignacio Don sobre 46 minutos del primer tiempo.

El complemento inició con el Decano del Bajo presionando en la salida del Albiceleste, aunque sin encontrar espacios para sacar un remate directo al arco.

Oriental FBC llegó al empate con una jugada individual de Silvino Alvarenga. El zurdo robó el balón, encontró el espacio y sacó un disparo potente para vencer la reacción de Ignacio Don a los 59 minutos de partido.

El Albiceleste ganó metros en los siguientes minutos, pero no lograba quebrantar el orden defensivo del Decano del Bajo.

Guaireña FC se quedó con un jugador menos a los 68 minutos, cuando Marcelo Acosta recibió la segunda tarjeta amarilla por una falta contra Rodney Espínola.

El Albiceleste reapareció en ataque con un cabezazo colocado por Ever Cantero, la gran reacción de Arturo Espínola desactivó el peligro a los 78 minutos.

Oriental FBC también se quedó con diez hombres sobre 80 minutos de juego, cuando Darío Fares recibió una tarjeta roja directa tras una dura falta sobre Jorge Salinas.

La recta final del juego tuvo a Guaireña FC buscando un segundo tanto sin demasiada claridad y apelando a centros desde los costados. Por su parte, Oriental FBC buscaba generar peligro con salidas en velocidad.

Ya en tiempo de descuento llegó el gol de la victoria para Guaireña FC. Rodrigo Alborno conectó un cabezazo colocado tras el centro de Jorge Núñez para dejar sin reacción a Arturo Espínola para firmar el 2-1 a los 94 minutos de partido.

Victoria 2-1 que clasifica a Guaireña FC a los Octavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde tendrá como rival al ganador del cruce entre Sportivo Ameliano vs. Independiente de Campo Grande.

Estadio: Antonio Aranda – Ciudad del Este. Árbitro: Gedidías Zacarias. Asistentes: Derlys González y Carlos López. Cuarto árbitro: Víctor Ruiz. Amonestados: 54’ Marcelo Acosta (GFC); 53’ Silvino Alvarenga, 92’ Wilson Speratti (OFC) Expulsados: 68’ Marcelo Acosta (GFC); 80’ Darío Fares (OFC) Goles: 41’ Carlos Florenciañez, 92’ Rodrigo Alborno (GFC); 59’ Silvino Alvarenga (OFC)

Guaireña FC (2): Ignacio Don; Marcelo Acosta, Luis Colman, Nelson Ruiz, Rodrigo Alborno; Jorge Salinas, Ignacio Miño, Rosalino Toledo; Lucas González (82’ Mauricio Tevez), Carlos Duarte (71’ Ever Cantero), Carlos Florenciañez (64’ Jorge Núñez). DT: Troadio Duarte.

Oriental FBC (1): Arturo Espínola; Matías Centurión, Oscar Salas, Christian Palacios, José Diaz; Francisco Jara, Jesús Martínez, Darío Fares; Kevin Bogado (46’ Rodney Espínola), Iván Cañete (82’ Carlos González), Silvino Alvarenga (90’ Wilson Speratti). DT: Jesús Caballero.