Martes 23 abril 2024 02:43

Tito Torres salva el empate en el Bosque

En un partido chato, Olimpia rescató un empate 2-2 sobre la hora ante 12 de Octubre en Para Uno. El Decano dejó escapar la chance de seguir como líder del torneo Apertura.

Olimpia y 12 de Octubre dieron continuidad a la fecha 11 del torneo Apertura en el bosque de Para Uno.

El juego presentó a Olimpia con el manejo del balón ante un 12 de Octubre ordenado en el mediocampo para evitar el circuito de juego local.

El Franjeado tuvo un primer acercamiento ofensivo con el balón filtrado por Jorge Recalde para Ramón Sosa, pero el arquero Mauro Cardozo cerró eficientemente ante el peligro.

Pasada la media hora de juego, Olimpia no lograba acelerar en el manejo del balón, por lo que no llevó peligro alguno a la zona defensiva del conjunto itaugüeño que se mostraba ordenado en su sistema defensivo.

Olimpia encontró la respuesta ofensiva en el tiro libre de Jorge Recalde, que colocó con precisión al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Mauro Cardozo sobre 43 minutos.

De inicio en la complementaria, 12 de Octubre adelantó sus líneas de presión sobre terreno franjeado, pero sin lograr hacerse con el balón ante el buen manejo del conjunto local.

Pero 12 de Octubre encontró el empate en un pase para atrás de Rodrigo Rojas que terminó habilitando a Rubén Ríos dentro del área, el mediocampista definió ante la desesperada salida de Alfredo Aguilar para sellar el 1-1 sobre 53 minutos de juego.

Recién pasada la hora de juego Olimpia logró armar una jugada clara en ofensiva, fue Rodrigo Rojas el que disparó desde la cabecera del área para que Mauro Cardozo controle el balón en dos tiempos.

El Franjeado no volvió a encontrar dinámica y precisión en su manejo ante una defensa del 12 de Octubre férrea y ordenada. Lo que aceleró la desesperación de los dirigidos por Sergio Órteman con el paso de los minutos.

Sobre el cierre del juego, el VAR llamó a Revisión al árbitro principal David Ojeda por una posible falta penal de Antolín Alcaráz contra Junior Marabel. Sobre 91 minutos, era penal para 12 de Octubre y segunda amonestación para el defensor de Olimpia, que se iba expulsado.

Se encargó Juan Aguilar del cobro, que colocó el balón a poste derecho de Alfredo Aguilar para adelantar al 12 de Octubre a los 92 minutos de juego.

El Globo tuvo la chance de aumentar su ventaja cuando Richard Salinas escapó por izquierda en un contragolpe, pero definió ancho ante el arco franjeado sobre 99 minutos de partido.

Y en la siguiente jugada logró empatarlo Olimpia con el centro de Sergio Otálvaro y la atropellada de Iván Torres en el segundo poste, era el 2-2 sobre 101 minutos de partido.

El empate relega a Olimpia a la segunda ubicación con 20 puntos, mientras que 12 de Octubre se mantiene octavo con 10 unidades.

En la próxima fecha, el Decano visitará a Guaireña FC. Por su parte, el Globo será local ante Guaraní.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Julio Aranda y José Villagra. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Rodney Aquino. Amonestados: 21’ Marcelo Estigarribia, 25’ Antolín Alcaraz, 86’ Iván Torres, 87’ Gastón Olveira (O); 39’ Richard Salinas (12O) Expulsado: 91’ Antolín Alcaraz (O) Goles: 43’ Jorge Recalde, 101’ Iván Torres (O); 53’ Rubén Ríos, 92’ Juan Aguilar (12O)

Olimpia (2): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Saúl Salcedo, Antolín Alcaraz, Iván Torres; Alejandro Silva (62’ Isidro Pitta), Rodrigo Rojas, Marcelo Estigarribia (82’ Nicolás Domingo), Ramon Sosa; Jorge Recalde, Néstor Camacho (62’ Hugo Fernández). DT: Sergio Orteman.

12 de Octubre (2): Mauro Cardozo; Francisco Manenti, Paulo da Silva, Miguel Jacquet, Ramon Mendieta; Víctor Barrios, Rubén Ríos (96’ Ariel Schwartzman), Juan Aguilar, Richard Salinas; José Ariel Núñez (74’ Marcelo Paredes), Pablo Velázquez (59’ Junior Marabel). DT: Pedro Sarabia.