Domingo 5 mayo 2024 18:32

Tejió su victoria en una ráfaga

El 12 de Octubre venció 2-0 en su visita a River Plate en el arranque de la fecha 10 del torneo Apertura. Pablo Velázquez y Richard Salinas anotaron en los Jardines del Kelito.

La fecha 10 del torneo Apertura tuvo su inicio con el lance entre River Plate y 12 de Octubre en los Jardines del Kelito.

El primero en buscar la sorpresa fue José Ariel Núñez a los 3 minutos, cuando vio adelantado al arquero Daniel Azcona y probó desde media cancha, el balón cayó sobre el techo del arco.

La respuesta llegó por intermedio del cabezazo de Luis Nery Caballero que se fue ancho a los 6 minutos de partido.

Pasado el cuarto de hora en el juego, el disparo de Marcelo González impactó en el poste derecho del arco defendido por Mauro Cardozo, en la aproximación más clara del Kelito.

Nuevamente Marcelo González apareció sobre 24 minutos, cuando ingresó al área y disparó de zurda para que Mauro Cardozo reaccione de manera poco ortodoxa para desviar el balón con una pierna.

Cerca de la media hora de juego, River Plate se mostraba más claro en la transición al ataque, aunque 12 de Octubre nivelaba por momentos la posesión del balón sin mostrar mucha profundidad.

River Plate siguió presionando en zona de ataque y, a los 38 minutos, el disparo de Pablo Zeballos desde fuera del área pasó rozando el poste del arco visitante.

La respuesta del 12 de Octubre llegó con el remate de Richard Salinas a los 40 minutos, pero el balón fue directo a las manos de Daniel Azcona.

El complemento mostró al 12 de Octubre con más protagonismo en los primeros minutos, adelantando sus líneas en terreno antagonista.

El juego cayó en especulaciones y un lento manejo del balón por parte de ambas escuadras llegando a la hora de juego.

Pero a los 65 minutos se abrió el marcador a favor del 12 de Octubre. Pablo Velázquez recibió el pase de José Ariel Núñez, se acomodó y disparó colocado de zurda para vencer a Daniel Azcona.

Dos minutos más tarde, José Ariel Núñez casi clava el segundo tanto para el Globo pinchando el balón de zurda, Daniel Azcona evitó el tanto sacando el balón al córner.

De dicho córner nació el 2-0 en el marcador. José Ariel Núñez puso el envío, Alberto Contrera despejó en corto y Richard Salinas fusiló desde la cabecera del área con una volea para aumentar la distancia a los 68 minutos de partido.

Luego de la ráfaga de goles, el Globo volvió a guarecerse cerrando espacios en el mediocampo.

El Kelito reapareció en ofensiva con un cabezazo colocado de Pablo Zeballos que exigió a Mauro Cardozo, que logró despejar con la punta de los dedos sobre 82 minutos.

En la recta final del partido, River Plate manejo mejor el balón en la búsqueda del descuento, pero no pudo quebrar el esquema defensivo del conjunto itaugüeño.

Victoria del 12 de Octubre que le da 9 puntos en la tabla del torneo Apertura, River Plate se queda en la última posición con 6 unidades.

En la próxima fecha, el Kelito visitará a Guaraní, mientras que el Globo será visita de Olimpia.

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: Alipio Colman. Asistentes: José Cuevas y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: 22’ Marcelo González, 32’ Alex Garcete, 76’ Alberto Contrera (RP); 17’ David Mendieta (12O) Goles: 65’ Pablo Velázquez, 68’ Richard Salinas (12O)

River Plate (0): Daniel Azcona; Mario Saldivar, Gustavo Navarro, Alex Garcete (71’ Marcos Acosta Rojas), Gustavo Giménez; Marcelo González, Osmar Molinas (77’ Marco Prieto), Ignacio Miño, Diego Godoy; Luis Nery Caballero (58’ Alberto Contrera), Pablo Zeballos. DT: Enrique Landaida.

12 de Octubre (2): Mauro Cardozo; Francisco Manenti, Paulo da Silva, Miguel Jacquet, David Mendieta; Ariel Schwartzman (45’ Rubén Ríos), Juan Aguilar, Víctor Cáceres, Richard Salinas; José Ariel Núñez (72’ Junior Marabel), Pablo Velázquez (80’ Luis Ibarra). DT: Pedro Sarabia.