Miércoles 15 mayo 2024 04:22

Tacuary elimina por penales al Sport Pacoba

Tras un empate sin goles en tiempo regular, donde el Verde Bananero fue superior, Tacuary accedió a la siguiente ronda de la Copa Paraguay tras ganar 3-2 en la tanda de penales.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente a Sport Pacoba de Yasy Kañy y Tacuary en el estadio Juan José Vázquez, de San Estanislao.

El juego inició el Verde Bananero presionando en territorio de Tacuary, con el fin de cortar la posesión del equipo del Barrio Jara.

La primera ocasión llegó con el tiro libre ejecutado por Rody Brítez que terminó en manos del arquero Ezequiel Medrano sobre 4 minutos de juego.

Tacuary respondió con el derechazo de Christian Giménez que impactó en el travesaño del arco defendido por el arquero Hugo Silvero, cuando corrían 5 minutos de partido.

Cerca del cuarto de hora de juego, Sport Pacoba mantenía la posesión en el mediocampo, aunque sin encontrar los espacios necesarios para acercarse al área de Los Linces.

Tacuary reapareció en ofensiva con el tiro de Christian Giménez desde la cabecera del área, nuevamente el travesaño evitó la caída del arco del Verde Bananero cuando corrían 18 minutos de juego.

Una clara ocasión llegó para Sport Pacoba con el disparo de Pedro Brítez desde media distancia, el balón pasó muy cerca del travesaño del arco defendido por Ezequiel Medrano sobre 23 minutos de partido.

Pasada la media hora de partido, Los Linces nivelaron la posesión del balón en el mediocampo, pero sin mostrar profundidad ante la férrea marca del Sport Pacoba.

Un gran centro de Renato Aranda para el cabezazo de Isaías Rolón fue directo a las manos de Hugo Silvero sobre 38 minutos de juego.

El Verde Bananero respondió con el disparo de Rody Brítez que pasó rozando el poste derecho del arco del Tacua cuando corrían 39 minutos de partido.
En la recta final de la primera etapa, ambas escuadras bajaron en intensidad a la hora de buscar el arco rival.

La etapa complementaria inició con Sport Pacoba instalándose en territorio de Tacuary, aunque sin profundidad en el tramo más cercano al arco rival.

Cerca de la hora de partido, el Verde Bananero tuvo una gran ocasión para abrir el marcador. Un pase filtrado por Ernesto Rodríguez habilitó a Pedro González dentro del área, el remate del delantero se fue por encima del travesaño a los 59 minutos del desarrollo.

Sport Pacoba desperdició otra clara ocasión ofensiva cuando Ernesto Rodríguez tardó en controlar un balón dentro del área, lo que le permitió al arquero Ezequiel Medrano despejar su disparo desde ángulo sesgado a los 68 minutos de partido.

El siguiente lapso tuvo a Los Linces manejando el balón en territorio antagonista, pero sin encontrar resquicios para profundizar hacia el área rival.

La recta final del juego tuvo a ambas escuadras con más orden defensivo que ímpetu en ataque, lo que llevó la definición a la tanda de penales.

Tacuary                                         Sport Pacoba

Renato Aranda          X                  Derliz González         O

Ramiro Bernal           O                  Ernesto Rodríguez    X

Christian Giménez    O                  Elvio Rodas               O

Facundo Cantero      X                  Cristian Caballero      X

Iván Salcedo            O                   Robert Moral              X

Victoria de Tacuary 3-2 en los penales para anotarse en los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde enfrentará al ganador de la serie entre Primero de Marzo de Pilar vs. Nacional.

Estadio: Juan José Vázquez – San Estanislao. Árbitro: Ángel Brítez. Asistentes: Diego Silva y Juan Franco. Cuarto árbitro: Juan Franco. Amonestados: 36’ Rody Brítez, 81’ Derliz González (PAC); 19’ Víctor Yánez, 41’ Alfredo Amarilla, 43’ Marcelo Matta (TAC) Goles: No Hubo.

Sport Pacoba (0) (Penales: 2): Hugo Silvero; Blas Cantero, Jorge Rodríguez, Derliz González, Richart Alfonso; Elvio Rodas, Michel Flores (71’ Cristian Benítez), Rody Brítez, Pedro Brítez (51’ Cristian Caballero); Pedro González (77’ Robert Moral), Ernesto Rodríguez. DT: Lidio Domínguez.

Tacuary (0) (Penales: 3): Ezequiel Medrano; Sebastián Callipo, Eugenio Aranda, Víctor Yánez, Renato Aranda; Isaías Rolón (55’ Ramiro Bernal), Marcelo Matta, Alfredo Amarilla (64’ Julián Castillo), Iván Salcedo; Fernando Romero (80’ Facundo Cantero), Christian Giménez. DT: Daniel Lanata.