Domingo 5 mayo 2024 20:32

Sport Sastreño saca pecho en la Copa Paraguay

El Sport Sastreño de Puerto Sastre, Alto Paraguay; logró su clasificación a la siguiente ronda de la Copa Paraguay tras vencer por 1-0 a General Caballero de Campo Grande. Nazario Alarcón, de penal, marcó el único tanto.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al Sport Sastreño de Puerto Sastre, ante General Caballero de Campo Grande; en el estadio Isidro Roussillón de Villa Hayes.

El partido inició con el Sport Sastreño manejando el balón y presionando en territorio antagonista. Un disparo de Junior González sobre 7 minutos de juego fue el primer acercamiento ofensivo, el balón se perdió por encima del travesaño del arco defendido por Cristhian Haedo.

Sport Sastreño volvió al ataque, pero el arquero Cristhian Haedo salvó su pórtico sobre 12 minutos de partido, cuando prevaleció en un mano a mano ante el Junior González.

El siguiente lapso fue de más lucha en el mediocampo que precisión en el manejo del balón, con ambas escuadras apelando a balones largos para crear ocasiones ofensivas.

General Caballero CG tuvo su primera chance con el cabezazo de Carlos Achar, pero el arquero Marcos Galeano despejó el balón al córner sobre 22 minutos de juego.

Sport Sastreño reapareció en ataque con el remate de Junior González sobre 32 minutos de juego, el balón impactó en la cara externa de la red y la jugada culminó en saque de arco.

La siguiente ocasión llegó con el cabezazo de Cristian Casafu sobre 34 minutos, pero la gran reacción de Cristhian Haedo despejó el peligro al córner.

La recta final del primer tiempo mantuvo al conjunto chaqueño con la iniciativa ofensiva en el partido, mientras General Caballero CG buscaba crear espacios para algún contraataque.

El complemento inició con la presión alta de General Caballero CG, cercando la salida del Sport Sastreño en su propio campo.

Desde el punto penal llegó la apertura del marcador a favor de Sport Sastreño, se encargó Nazario Alarcón de establecer el 1-0 en el marcador sobre 62 minutos de juego.

General Caballero CG se quedaría con un jugador menos debido a la expulsión con tarjeta roja directa para Jonathan Salinas, tras una temeraria falta contra Claudelino Aguirre cuando corrían 78 minutos de partido.

El siguiente lapso mostró a Sport Sastre abroquelado en defensa y expectante a alguna salida en contraataque, mientras General Caballero CG cargaba al área con centros que no encontraban receptor.

Sport Sastreño pudo aumentar su ventaja a los 88 minutos de juego, pero el disparo de Mateo Casafu quedó en manos del arquero Cristhian Haedo.

General Caballero siguió su asedio al arco rival. Eligio Antúnez se encontró con un balón en la cabecera del área y ensayó un tiro potente que se perdió sobre el travesaño cuando corría 91 minutos de juego.

Con una victoria por la mínima diferencia, Sport Sastreño de Puerto Sastre clasifica a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde espera por su rival que saldrá del cruce entre Olimpia de Ita vs. Guarani de Trinidad.

Estadio: Isidro Roussillón - Villa Hayes. Árbitro: Christian Aquino. Asistentes: Jorge Gómez y Martin Estigarribia. Cuarto árbitro: Arthur Afara. Amonestados: 33’ Rony Galeano, 64’ Egidio Antúnez, 94’ Jordan Valverde (CGC) Expulsado: 78’ Jonathan Salinas (CGC) Gol: 62’ Nazario Alarcón (SAS)

Sport Sastreño (1): Marcos Guppy; Rufino Galeano, David Guerrero, Miguel Camelli, Nazario Alarcón (86’ Nelson Almeida); Adolfo Giménez, Mario Gill, Carlos González, Cristian Casafu (54’ Claudelino Aguirre) (80’ Mateo Casafu); Carlos Casafu, Junior González. DT: Miguel Camelli.

General Caballero CG (0): Cristhian Haedo; Francisco Sosa, Eligio Antúnez, Jhonatan Salinas, Sergio Ledesma; Vladimir Marín, Carlos Achar (60' Francisco Omzi), Faber López (69’ Jordan Valverde), Rony Galeano (50' Aldo Ayala); Miguel Martínez, Richard Villar. DT: Aníbal Rosa Álvarez.