Viernes 3 mayo 2024 10:57

Sp. Luqueño tropezó en Villa Elisa

Sportivo Luqueño cayó por 2-1 ante Defensa y Justicia en el partido de ida por la Fase Dos de la Conmebol Sudamericana. Deberá dar vuelta la serie en Florencio Varela.

Sportivo Luqueño arrancó con ímpetu en la búsqueda de la ventaja en su partido de ida por la fase dos de la Conmebol Sudamericana ante Defensa y Justicia en Villa Elisa.

Presión alta y ordenada de arranque para el equipo dirigido por Carlos Humberto Paredes, justamente una recuperación en el medio le dio la chance a Aldo Vera de pegarle directo al arco desde la mitad misma del campo para, con un espectacular tanto, abrir el marcador a los 8 minutos de juego.

Después del gol, el conjunto auriazul cedió metros en el campo de juego y dejó crecer a Defensa y Justicia. Con el pasar de los minutos, el conjunto argentino se fue acercando con cada vez más peligro al arco de Nicolás Campisi y encontró el gol del empate en una desgraciada jugada de Aldo Vera, que marcó contra su propia valla a los 31 minutos.

Para el complemento, Carlos Humberto Paredes realizó cambios de carácter abiertamente defensivo, prescindiendo de Orlando Gaona Lugo y Valdeci Moreira para el ingreso de Blas Díaz y Andres Duarte. El objetivo era cerrar lineas, pero no tuvo el efecto deseado.

Corrían 55 minutos de juego y el "Halcón de Varela" logró dar vuelta el resultado mediante Braian Romero, que se acomodó dentro del área y definió de zurda al palo más lejado de Campisi.

Desde ahí el partido pasó por el trámite de la visita desperdiciando chances de aumentar su ventaja y el Auriazul sin posibilidades de armar situaciones claras para buscar el empate.

Más dificil le fue a Sp. Luqueño cuando se quedó con un hombre menos por la expulsión de Jorge Ortega sobre 85 minutos por roja directa.

El conjunto de la República deberá dar vuelta la serie el próximo miércoles 4 de noviembre en Florencio Varela si quiere continuar en la Conmebol Sudamericana.

Estadio: Luis A. Giagni Árbitro: Andrés Matonte Asistentes: Martín Soppi y Carlos Barreiro (Uruguay) Cuarto árbitro: Juan López (Paraguay) Goles: 8′ A. Vera (SL); 30′ A. Vera c/s/v, 54′ B. Romero (DyJ) Amonestados: M. Duré (SL); B. Romero (DyJ) Expulsado: 85′ J. Ortega, con roja directa (SL)

Sportivo Luqueño (1): Nicolás Campisi; Richard Cabrera (66′ Carlos González Ozuna), Óscar Noguera, Juan Ojeda y Hugo Aquino; Orlando Gaona Lugo (46′ Andrés Duarte), Marcos Duré (73′ Fernando Martínez), Aldo Vera y Emmanuel Morales (66′ Javier Domínguez); Valdeci Moreira (52′ Blas Díaz); Jorge Ortega. DT: Carlos Humberto Paredes.

Defensa y Justicia (2): Ezequiel Unsaín; Adonis Frías, Juan Gabriel Rodríguez y Franco Paredes; Ciro Rius (93′ Emanuel Britez), Nelson Acevedo, Marcelo Benítez y Eugenio Isnaldo; Gabriel Hachen (63′ Nicolás Leguizamón) y Franco Pizzini (87′ Enzo Fernández); Brian Romero (64′ Enzo Coacci). DT: Hernán Crespo.