Miércoles 15 mayo 2024 09:22

Sp. Luqueño supera a Ytororo en la Copa Paraguay

El Auriazul goleó 3-0 a Ytororo de San Antonio en el debut por Copa Paraguay 2021. Nazareno Bazán, con un doblete, y Carlos González Ozuna firmaron la victoria para Sportivo Luqueño.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al Ytororo de San Antonio vs. Sportivo Luqueño, en el estadio Feliciano Cáceres de Luque.

El duelo inició con el Auriazul manejando el balón en el mediocampo, mientras El Celeste se mostraba ordenado en la marca.

La primera ocasión ofensiva llegó con el pase filtrado de Juan Garcete para que Lucas Zalazar remate de primera instancia, el balón pasó cerca del poste izquierdo del arco defendido por Diego Huesca sobre 7 minutos de juego.

Cerca del cuarto de hora de juego, Sportivo Luqueño ganaba metros en territorio de Ytororo, pero sin encontrar espacios en la zaga rival.

Un tiro libre de Aldo Parra fue la primera prueba para el arquero Melanio Falcon sobre los 17 minutos de partido, el portero respondió con seguridad.

La polémica en el partido llegó con la sanción de un penal por mano dentro del área de Daniel Ramírez. Se encargó del cobro Nazareno Bazán, que aplicó violencia al tiro para adelantar al Kure Luque sobre 19 minutos de juego.

Sportivo Luqueño volvió al ataque con un cabezazo colocado de Aldo Vera sobre 23 minutos, el tiro fue enviado al córner por Melanio Falcon.

El siguiente lapso tuvo al Auriazul con la posesión del balón, mientras que El Celeste cerraba espacios y especulaba con algún contraataque.

El Kure Luque aumentó su ventaja por intermedio de Nazareno Bazán, que recibió fuera del área el balón, giró y colocó el remate en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Melanio Falcon. Era el 2-0 sobre 38 minutos de partido.

Un minuto más tarde, Ytororo respondió con un disparo por parte de Juan Garcete, el balón quedó en manos del arquero Diego Huesca.

Sin embargo, Sportivo Luqueño encontró otro tanto cuando Carlos González Ozuna aplicó una chilena dentro del área para firmar el 3-0 a los 41 minutos de juego.

El Celeste tuvo la ocasión para llegar al descuento sobre los 44 minutos, fue Lucas Zalazar el que quedó mano a mano con el arquero, pero Diego Huesca prevaleció en la jugada.

El complemento inició con Ytororo presionando en la salida del rival y explotando la velocidad de sus extremos. Un remate de Marcelo Lezcano sobre 48 minutos de juego fue la primera chance para el gol del descuento, pero el balón terminó yendo por línea final.

Rondando la hora de partido, Ytororo pugnaba por el manejo del balón en el mediocampo; mientras el Auriazul buscaba aprovechar los espacios en el fondo del equipo de San Antonio.

Un disparo de Richard Cabrera sobre 65 minutos de juego marcó el regreso al ataque para Sportivo Luqueño, el arquero Melanio Falcon atajó el balón en dos tiempos.

El siguiente lapso mantuvo al Kure Luque en posesión del balón, ante una marca férrea del Celeste, que no lograba encontrar espacios para algún contraataque.

El Celeste tuvo un nuevo acercamiento al arco rival con el disparo de José Usedo, el arquero Diego Huesca no cedió rebote al atajar ese balón sobre 88 minutos de juego.

El último tramo fue de ritmo tranquilo, con el Kure Luque manejando la posesión del balón.

Sportivo Luqueño clasifica a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde enfrentará a Fernando de la Mora.

Estadio: Feliciano Cáceres - Luque. Árbitro: Jorge Ruiz Diaz. Asistentes: Cesar Silva y Marcelo Silva. Cuarto árbitro: Oscar Amarilla. Amonestados: 22’ Iván Mercado, 62’ Juan Garcete, 89’ Claudio Castillo (YTO); 45’ Joel Aquino (SPL) Goles: 19’ Nazareno Bazán, 38’ Nazareno Bazán, 41’ Carlos González Ozuna (SPL)

Ytororo de San Antonio (0): Melanio Falcon; Daniel Ramírez, Iván Mercado (46’ Carlos Leguizamón), Claudio Castillo; Jorge Ramírez, Juan Garcete, Diego Pereira (78’ Eder Justiniano), Roberto Alvarenga; Lucas Zalazar, Simón Fernández (60’ José Usedo), Marcelo Lezcano. DT: Daniel Aguilar.

Sportivo Luqueño (3): Diego Huesca; Richard Cabrera, Pablo Meza, Andrés Duarte, Joel Aquino; Aldo Vera, Estivel Moreira (64’ Blas Diaz), Javier Ferreira, Aldo Parra; Nazareno Bazán (77’ Patricio Medina), Carlos González Ozuna (64’ Marcelo Pérez). DT: Alfredo Berti.