Jueves 25 abril 2024 14:55

Sp. Luqueño supera a un inexpresivo Olimpia

El Auriazul propinó su tercera derrota seguida a Olimpia en el torneo Clausura tras vencer 2-0 por la sexta fecha. Tobías Castellano (en contra) y Nazareno Bazán, marcaron para Sp. Luqueño.

La sexta fecha del torneo Clausura 2021 prosiguió con el lance entre Sportivo Luqueño y Olimpia, en el estadio Feliciano Cáceres.

El juego inició con Sportivo Luqueño presionando ante la salida del Decano. Iván Colman fue el primero en darle trabajo al arquero Gastón Olveira sobre 4 minutos de juego.

El Franjeado respondió con un centro de Derlis González que el arquero Diego Huesca despejó justo ante de que Roque Santa Cruz defina en el punto penal.

El Kure Luque se acercó a la apertura del marcador con un remate desde media distancia de Iván Colman a los 13 minutos, el balón pasó rozando el poste derecho del arco visitante.

El Auriazul abrió el marcador gracias a un cabezazo de Ángel Martínez que desvió el defensor Tobías Castellano para anotar en su propia valla a los 17 minutos de juego.

Enrique Borja anotó el segundo tanto dos minutos más tarde, pero el gol no subió al marcador debido al offside del delantero auriazul.

Alrededor de la media hora de juego, Sportivo Luqueño manejaba con más claridad en balón, mientras Olimpia apelaba a balones largos para acercarse al área rival.

El Decano se acercó al empate con un tiro libre de Jorge Recalde que conectó Roque Santa Cruz con un cabezazo que se fue ancho a los 30 minutos de juego.

El siguiente lapso tuvo a Sportivo Luqueño manejando con criterio el balón en el mediocampo, aunque sin encontrar profundidad en la zona de ataque.

Llegando a la hora de juego, el Auriazul pretendía sacar provecho a los espacios en el fondo franjeado, mientras Olimpia no generaba peligro a pesar de mejorar en la posesión del balón.

El Decano intentó un acercamiento ofensivo con el centro de Sergio Otálvaro que Jorge Recalde conectó exigido, por lo que su cabezazo a los 70 minutos se fue por encima del travesaño.

Una falta de Marcelo Estigarribia sobre Aldo Parra fue objeto de Revisión VAR, lo que finalizó como penal para Sportivo Luqueño. Se encargó del cobro Nazareno Bazán, que pateó con potencia al medio del arco y decretó el 2-0 a los 82 minutos de juego.

Los instantes finales del partido tuvieron a Olimpia instalado en territorio antagonista, pero sin ideas para generar alguna ocasión clara de peligro frente al arco auriazul.

Victoria 2-0 de Sportivo Luqueño, que suma 10 puntos en la tabla del torneo Clausura. Mientras que Olimpia queda en el fondo de la tabla con 3 unidades.

En la próxima fecha, el Kure Luque visitará a Libertad. Por su parte, el Decano recibirá a Sol de América.

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Carmelo Candia y José Mercado. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Fernando López. AVAR: Zulma Quiñónez. Amonestados: 47’ Iván Colman (CSL); 62’ Tobías Castellano, 80’ Marcelo Estigarribia, 81’ Jorge Recalde (OLI) Goles: 17’ Tobías Castellano (c/s/v), 82’ Nazareno Bazán (CSL)

Sportivo Luqueño (2): Diego Huesca; Ángel Martínez, Jonathan Schunke, Andrés Duarte, Walter Ortiz; Aldo Vera, Marcelo Palau, Rodrigo Castro (37’ Javier Ferreira), Aldo Parra; Iván Colman (76’ Carlos González Ozuna), Enrique Borja (72’ Nazareno Bazán). DT: Alfredo Berti.

Olimpia (0): Gastón Olveira; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, Mateo Gamarra, Tobías Castellano (65’ Marcelo Estigarribia); Hugo Quintana (46’ Ramon Sosa), Braian Ojeda, Jordan Santacruz (61’ William Mendieta), Derlis González; Roque Santa Cruz, Jorge Recalde. DT: Enrique Landaida.