Jueves 28 marzo 2024 13:59

Sp. Luqueño se impone en el Erico

Sportivo Luqueño alcanzó su segunda victoria en el torneo Apertura 2020. Este domingo dio vuelta el resultado en su visita a Nacional y ganó por 2-1. Cristian Riveros abrió el marcador, pero Isidro Pitta (penal) y Blas Armoa le dieron los puntos al Kure.

Sportivo Luqueño y Nacional se enfrentaron en el estadio Arsenio Erico por la décima fecha del torneo Apertura 2020.

Nacional se adelantó en el marcador con un bombazo de su capitán Cristian Riveros, que desde fuera del área adelantaba a Albo antes de los 10 minutos.

La reacción luqueño recién rendiría sus frutos en el complemento. El árbitro Eber Aquino otorgó un penal a Sp. Luqueño tras una mano Hugo Espínola, Isidro Pitta anotó el gol del empate sobre 58 minutos de partido.

Al minuto 74, Blas Armoa escapó por el sector derecho y aprovechó un resquicio que dejó el arquero Santiago Rojas para sacar el derechazo al primer palo y sellar el gol de la victoria.

Con este resultado, Luqueño termina con racha de cinco partidos sin triunfos y alcanza su segunda victoria en el campeonato. El equipo de la República alcanzó 9 puntos y salió del fondo de la tabla.

Por su lado, Nacional enlaza su tercer partido sin poder ganar. Se mantiene en el cuarto lugar con 15 puntos.

Sintesis del partido

Estadio: Arsenio Erico Árbitro: Éber Aquino Asistentes: Julio Aranda y Guido Miranda Cuarto árbitro: Zulma Quiñónez VAR: José Méndez AVAR: Eduardo Britos Goles: 9′, Cristian Riveros (N); 58′, Isidro Pitta, 73′, Blas Armoa (SL) Amonestados: 14′, Hugo Espínola; 68′, Rodi Ferreira; 93′, Luis Cabral (N); 67′, Fernando Martínez; 77′, Blas Díaz; 85′, Isidro Pitta (SL)

Nacional (1): Santiago Rojas, Rodi Ferreira, Julian Benítez (74′, Enrique Borja), Edgardo Orzusa, Danilo Santacruz (61′, David Fleitas), Cristian Riveros, Guillermo Beltrán, Franco Costa, Néstor Giménez (23′ Claudio Nuñez), Hugo Espínola, Luis Cabral. DT: Roberto Torres

Sportivo Luqueño (2): Rubén Escobar, Richard Cabrera, Paulo Lima, Fernando Martínez, Blas Díaz, Isidro Pitta, Orlando Gaona Lugo (71′, Marcos Duré), Blas Armoa (78′, Kevin Serna), Valdeci Moreira (46′ Anibal Gómez), Walter Ortiz, Marcos Riveros. DT: Hernan Rodrigo Lopez.