Miércoles 24 abril 2024 00:44

Sp. Luqueño se impone a Nacional

Sportivo Luqueño venció 2-1 a Nacional por la fecha 3 del torneo Clausura. Walter Ortiz y Rodrigo Castro anotaron para el Auriazul, Leonardo Villagra puso el empate transitorio para la Academia.

La tercera jornada del torneo Clausura 2021 siguió con el lance entre Sportivo Luqueño y Nacional, en el estadio Feliciano Cáceres.

El juego inició con la Academia presionando en el mediocampo con el afán de cortar el circuito de juego que ensayaba el Kure Luque.

Rondando el cuarto de hora de juego, era Nacional el que tenía mejor movimiento con el balón en el mediocampo; mientras el Sportivo Luqueño buscaba cerrar líneas en defensa.

El Auriazul llegó a la apertura del marcador con un gran pase filtrado por Enrique Borja para que Walter Ortiz controle y defina cruzado por bajo para vencer la estirada del arquero Santiago Rojas sobre 20 minutos de juego.

Llegando a la media hora de partido, el mediocampo comenzó a ser zona de tránsito rápido hacia las cercanías de ambas áreas. Sin embargo, ningún de los equipos encontraba la precisión para sacar provecho en ofensiva.

Sportivo Luqueño tuvo la chance para ampliar su ventaja a los 33 minutos. La gran escapada de Rodolfo Gamarra lo dejó mano a mano ante Santiago Rojas, que prevaleció y se quedó con el balón.

Un minuto más tarde, una falta de Blas Diaz sobre Edgar Zaracho dentro del área local fue sancionada como penal para Nacional. Se encargó del cobro Leonardo Villagra, el delantero zurdo cruzó el remate para dejar sin efecto la estirada del arquero Pablo Gavilán y firmar el 1-1 en el marcador a los 36 minutos de juego.

Ya sobre el cierre del primer tiempo, un pase filtrado por Marcelo Palau habilitó a Enrique Borja; el delantero no pudo ante el rápido achique de Santiago Rojas, que despejó el balón a los 46 minutos.

El complemento inició con el Auriazul cerrando los espacios para la salida clara que buscaba Nacional desde su campo.

La Academia reapareció en ataque con el tiro de Carlos Arrua desde media distancia, el arquero Pablo Gavilán despejó el balón al córner sobre 54 minutos.

El siguiente lapso mantuvo a Nacional instalado en territorio antagonista, pero sin encontrar el espacio necesario para llevar peligro real al arco defendido por Pablo Gavilán.

Sportivo Luqueño comenzó a encontrar el balance y la precisión necesarias en el mediocampo para igualar el desarrollo, pero sin tener aún ocasiones claras frente al arco de Santiago Rojas.

El Auriazul dio vuelta el marcador cuando Miguel Samudio y Nazareno Bazán combinaron para habilitar a Rodrigo Castro dentro del área, que definió colocado para poner el 2-1 en el tanteador sobre 88 minutos de juego.

Victoria 2-1 de Sportivo Luqueño, que acumula 4 puntos en el torneo Clausura 2021. En la próxima fecha, el Kure Luque visitará a 12 de Octubre; mientras que la Academia será local ante Libertad.

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Héctor Medina y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: José Méndez. AVAR: David Ojeda. Amonestados: 88’ Rodrigo Castro (SPL); 87’ Carlos Arrua (NAC) Goles: 20’ Walter Ortiz, 88’ Rodrigo Castro (SPL); 36’ Leonardo Villagra (NAC)

Sportivo Luqueño (2): Pablo Gavilán; Ángel Martínez, Jonathan Schunke, David Villalba, Miguel Samudio; Marcelo Palau, Blas Diaz (60’ Rodrigo Castro), Walter Ortiz (83’ Aldo Parra), Iván Colman; Rodolfo Gamarra, Enrique Borja (75’ Nazareno Bazán). DT: Alfredo Berti.

Nacional (1): Santiago Rojas; Carlos Espínola, Claudio Núñez, Farid Diaz, Walter Clar (91’ Agustín Rodríguez); Mathías Martínez (71’ Orlando Gaona Lugo), Cristian Riveros, Edgar Zaracho (60’ David Fleitas), Franco Costa; Carlos Arrua, Leonardo Villagra. DT: Hernán Rodrigo López.