Viernes 26 abril 2024 19:56

Sp. Luqueño prevalece en los Jardines

Sportivo Luqueño venció por 3-2 a Fernando de la Mora para instalarse en los Octavos de final de la Copa Paraguay, donde se medirá al 12 de Octubre de Itauguá.

La Copa Paraguay enfrentó a Fernando de la Mora vs. Sportivo Luqueño, en el estadio Jardines del Kelito de Asunción; por los 16avos. de final de la competencia.

El partido inició con el Kure Luque tomando las riendas de la posesión, mientras el Rojo del Barrio Palomar buscaba ordenar su defensa y apelar a los contraataques.

Sin embargo, fue Fernando de la Mora el que se adelantó en el marcador con una incursión de Marcelo Benítez al área para poner la asistencia que aprovechó Luis Giménez en la boca del arco. Era el 1-0 sobre 18 minutos de juego.

Sportivo Luqueño respondió con una sutil definición de Carlos González Ozuna que pasó por encima del travesaño a los 27 minutos de partido.

El siguiente lapso tuvo al Rojo de Palomar ganando metros en campo rival, aunque sin encontrar los espacios necesarios para crear una opción clara de gol.

Sportivo Luqueño llegó a la paridad con un potente zurdazo de Aldo Parra desde fuera del área, el tiro dejó sin reacción al arquero Luis Uliambre para firmar el 1-1 a los 41 minutos.

El complemento inició con el Auriazul buscando dominar la posesión en campo rival, aunque no encontraba la claridad necesaria para permear la defensa de Fernando de la Mora.

Sportivo Luqueño llegó a su segundo tanto gracias al centro de Ángel Martínez que logró conectar Carlos González Ozuna dentro del área para vencer a Luis Uliambre y firmar el 2-1 a los 59 minutos de partido.

Apenas dos minutos más tarde, volvía a empatarlo Fernando de la Mora. Un centro de Giovanni Bogado fue conectado por Denis Acosta con un cabezazo colocado para vencer a Pablo Gavilán y establecer el 2-2 a los 61 minutos.

El siguiente lapso tuvo al Auriazul adelantando líneas en campo rival, mientras que el Rojo de Palomar buscaba aprovechar los espacios que dejaba Sp. Luqueño en defensa.

Y el Kure Luque alcanzó el tercer tanto a los 75 minutos. Fue mediante el derechazo cruzado por bajo que ejecutó Marcelo Pérez ante la salida del arquero para el 3-2 en el marcador.

Dos minutos más tarde, un remate de Iván Colman impactó en el travesaño antes del despeje de la defensa.

Fernando de la Mora reapareció en ataque cuando Richard Araujo puso una gran asistencia para que Alejandro Samudio defina cruzado por bajo, pero el balón se perdió a centímetros del poste izquierdo del arco luqueño sobre 85 minutos de juego.

La recta final del partido fue del Rojo del Palomar presionando en campo antagonista con más ímpetu que orden, mientras el Kure Luque se abroquelaba en defensa.

Con la victoria, Sportivo Luqueño clasifica a los Octavos de final de la Copa Paraguay. Allí, enfrentará al 12 de Octubre de Itauguá.

Estadio: Jardines del Kelito – Asunción. Árbitro: Sergio Melgarejo. Asistentes: Héctor Balbuena y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Rodrigo Serafini. Amonestados: 40’ Giovanni Bogado, 50’ Denis Acosta (FDM) Goles: 18’ Luis Giménez, 61’ Denis Acosta (FDM); 41’ Aldo Parra, 59’ Carlos González Ozuna, 75’ Marcelo Pérez (CSL)

Fernando de la Mora (2): Luis Uliambre; Luis Giménez (68’ Blas Franco), Denis Acosta, Pedro Sosa, Marcelo Benítez; Alejandro Samudio, Diego López, Giovanni Bogado, Richard Araujo; Cesar Alonso (56’ Adrián Alcaraz), Jorge Quintana (71’ Diego Velázquez). DT: Oscar Mendoza.

Sportivo Luqueño (3): Pablo Gavilán; Ángel Martínez, Pablo Meza, Jonathan Schunke, Joel Aquino (94’ Kevin Núñez); Aldo Vera, Estivel Moreira, Javier Domínguez (67’ Iván Colman), Aldo Parra; Carlos González Ozuna, Marcelo Pérez (88’ Andrés Duarte). DT: Badayco Maciel.