Domingo 5 mayo 2024 01:25

Sp. Luqueño festeja en el Guairá

En un dinámico partido, Sp. Luqueño venció 2-1 a Guaireña FC por la fecha 9 del torneo Clausura. Enrique Borja y Aldo Parra marcaron para el Kure Luque, Alex Cáceres puso el empate transitorio.

Con el lance entre Guaireña FC vs. Sportivo Luqueño siguió la acción de la fecha 9 del torneo Clausura 2021, en el estadio Parque del Guairá.

El juego inició con ambas escuadras pugnando por hacerse con el control del mediocampo, aunque sin encontrar claridad para armar jugadas en ataque.

Cerca del cuarto de hora, el Kure Luque manejaba con mayor criterio el balón, pero no tenía profundidad en ofensiva. Por su parte, el Albiceleste apelaba a contraataques en velocidad para generar peligro.

Rodrigo Castro quedó con ventaja dentro del área rival, pero la gran reacción de Ignacio Don evitó la apertura del marcador sobre 17 minutos de juego.

Guaireña FC se acercó al arco rival cuando un balón suelto le quedó a Alex Cáceres, pero el extremo pifio el balón, lo que dio tiempo a la defensa auriazul para despejar el peligro a los 20 minutos de partido.

Alrededor de la media hora de partido, el desarrollo ganó en dinámica; aunque ninguno de los contendientes encontraba claridad para armar jugadas en ofensiva.

La recta final del primer tiempo fue de más ímpetu que orden por parte de ambas escuadras, que buscaban generar juego ofensivo con balones largos.

En el descuento de la primera etapa llegó la apertura del marcador para el Sportivo Luqueño. Un potente tiro de derecha ensayado por Enrique Borja venció la reacción de Ignacio Don para establecer el 10 a los 49 minutos de juego.

El segundo tiempo arrancó con ambos equipos presionando en campo rival y buscando el arco con rapidez.

Rodrigo Castro buscó sorprender desde la cabecera del área, pero la gran reacción de Ignacio Don despejó el peligro sobre 50 minutos de juego.

Llegada la hora de partido, Guaireña FC buscaba el tanto del empate mediante centros desde los costados, mientras Sportivo Luqueño pretendía romper la defensa albiceleste con la velocidad de sus delanteros.

El Albiceleste reapareció en ataque con un zurdazo de Junior Marabel que terminó en las manos de Pablo Gavilán sobre 68 minutos de partido.

Guaireña FC llegó al empate cuando Feliciano Brizuela metió un centro bajo para que Alex Cáceres conecte con un derechazo dentro del área para firmar el 1-1 a los 75 minutos de juego.

Un minuto más tarde, la gran reacción de Pablo Gavilán evitó que Feliciano Brizuela anote desde ángulo sesgado.

La siguiente ocasión llegó por intermedio de José Verdún a los 78 minutos, su tiro fue despejado al córner por Andrés Duarte cuando el balón estaba por ingresar al pórtico visitante.

Sportivo Luqueño volvió a adelantarse en el marcador cuando Enrique Borja puso un centro por bajo y, de atropellada, Aldo Parra marque el 2-1 a los 82 minutos de juego.

Un minuto después, el mismo Aldo Parra estuvo cerca de volver a anotar; pero su tiro por bajo fue atajado por Ignacio Don sobre 83 minutos.

Pasaron dos minutos y Salustiano Candia salvó sobre la línea el arco de Guaireña FC, despejando el tiro colocado por Rodolfo Gamarra.

En la recta final del juego, el Albiceleste buscó el empate con más ímpetu que buen futbol; mientras el Auriazul cerraba espacios y buscaba manejar con calma el balón.

Victoria 2-1 de Sportivo Luqueño, que le brinda 13 puntos en la tabla del torneo Clausura. Guaireña FC queda con 8 unidades.

En la próxima fecha, el Albiceleste será local ante Libertad; mientras el Kure Luque visitará a Cerro Porteño.

Estadio: Parque del Guairá. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Rodney Aquino y Christian Sosa. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Juan López. AVAR: Laura Miranda. Amonestados: 11’ David Mendoza, 44’ Francisco Parra, 47’ Junior Marabel, 75’ Alex Cáceres, 85’ Miguel Paniagua, 89’ José Verdún, 94’ Rosalino Toledo (GFC); 62’ Marcelo Palau (CSL) Goles: 75’ Alex Cáceres (GFC); 49’ Enrique Borja, 82’ Aldo Parra, 95' Ángel Martínez (CSL)

Guaireña FC (1): Ignacio Don; Aquilino Giménez (57’ Jorge Núñez), Salustiano Candia, Miguel Paniagua, David Mendoza; Feliciano Brizuela, Francisco Parra, Jorge Mendoza (37’ Rosalino Toledo), Alex Cáceres; Junior Marabel, Facundo Parra (46’ José Verdún). DT: Troadio Duarte.

Sportivo Luqueño (2): Pablo Gavilán; Richard Cabrera, David Villalba, Andrés Duarte, Walter Ortiz; Marcelo Palau (73’ Ángel Martínez), Blas Diaz (60’ Aldo Vera), Rodrigo Castro, Iván Colman (80’ Aldo Parra); Rodolfo Gamarra, Enrique Borja. DT: Badayco Maciel.