Sábado 27 abril 2024 04:30

Sp. Luqueño arranca el Apertura con victoria

Sportivo Luqueño venció 3-1 a Guaireña FC en el puntapié inicial del torneo Apertura 2021. Enrique Borja, en dos ocasiones, y Marcos Duré; anotaron para el Chanchón.

Volvió la competencia oficial con el torneo Apertura 2021, el partido que sirvió como bienvenida al fútbol se disputó en el Feliciano Cáceres, se enfrentaron Sportivo Luqueño y Guaireña FC.

Fue el visitante el primero en encontrar el gol, Feliciano Brizuela ganó con potencia por el sector derecho y puso un balón razo para que Jorge Mendoza empuje con el pecho en el área chica y ponga la apertura del marcador sobre 11 minutos de partido.

El empate llegó cerca de la media hora de juego, cuando el juez principal José Méndez pitó penal a instancias del VAR por una falta de Ignancio Don sobre Enrique Borja. El propio delantero se encargó de cobrar el tiro penal y establecer el 1-1 en el marcador a los 29 minutos de juego.

La reacción local tuvo sus frutos a los 40 minutos, cuando un balón largo fue conectado de cabeza por Angel Martinez, ese envío fue al fondo gracias a la atropellada de Marcos Duré, que hizo inerte al reacción de Ignacio Don en defensa de su pórtico. Pasaba a ganar Sp. Luqueño por 2-1.

En la complementaria, los dirigidos por Luis Escobar apretaron desde el inicio y alcanzaron su tercer tanto sobre 50 minutos de juego. Fue mediante una jugada colectiva que dejó a Enrique Borja dentro del área rival, este se acomodó ante la marca y sacó un zurdazo potente que dejó nuevamente sin reacción a Ignacio Don.

El Auriazul arranca así la temporada con sus primeros 3 puntos. En la próxima fecha, Sportivo Luqueño visita a Cerro Porteño en La Nueva Olla Azulgrana, mientras que Guaireña FC será local ante Libertad.

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Roberto Cañete y Christian Sosa. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: José Cuevas. Goles: 28’ de penal y 49’ Enrique Borja y 40’ Marcos Duré (SL); 10’ Jorge Mendoza (GFC). Amonestados: 46’ Estivel Moreira, 52’ Carlos González Ozuna y 90’ Gustavo Viera (SL); 8’ Tomás Bartomeus (GFC).

Sportivo Luqueño (3): Nicolás Campisi; Richard Cabrera, Gustavo Pintos, Luis Cabral y Diego Vera; Ángel Martínez, Aldo Vera (C), Estivel Moreira y Marcos Duré (85’ Gustavo Viera); Carlos González Ozuna (77’ Guillermo Beltrán) y Enrique Borja (67’ Edgar Benítez). DT: Luis Fernando Escobar.

Guaireña FC (1): Ignacio Don; Tomás Bartomeus, Salustiano Candia (C), David Mendoza y Rodney Pedrozo; Feliciano Brizuela, Rosalino Toledo (76’ José Verdún), Jorge Mendoza y Alex Cáceres (56’ Jorge Núñez); Fernando Romero (56’ Carlos Duarte) y Facundo Parra. DT: Troadio Duarte.