Martes 16 abril 2024 02:15

Sp. Iteño accede a Octavos de final

Con una victoria en la tanda de penales, Sportivo Iteño eliminó a Mariscal Estigarribia de PJC para sumarse a los Octavos de final de la Copa Paraguay. En tiempo regular, el marcador quedó empatado en uno.

La etapa de 16avos de final de la Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al Sportivo Iteño vs. Mariscal Estigarribia, en el estadio Erico Galeano de Capiatá.

El primer acercamiento ofensivo llegó con el cabezazo de Carlos Diaz que se fue a centímetros del poste izquierdo del arco defendido por James de Souza cuando corrían 3 minutos de juego.

El siguiente lapso mantuvo a Sportivo Iteño como protagonista en el manejo del balón, mientras Mariscal Estigarribia buscaba cortar en el mediocampo para salir en contraataque.

Daniel Benítez fue el primero en darle trabajo al arquero Jorge Campuzano con un remate desde fuera del área cuando corrían 16 minutos de partido.

Cerca de la media hora de partido, el ritmo bajó debido a las imprecisiones de ambas escuadras en el traslado del balón, aunque seguía siendo el Sportivo Iteño el que más buscaba generar juego ofensivo.

Sobre los 38 minutos, un error en la salida del equipo pedrojuanino permitió el disparo de Carlos Guerreño, pero James de Souza respondió con seguridad.

En la recta final del primer tiempo se abrió el marcador. Una corrida de Roger Rojas le permitió poner un centro preciso para el cabezazo colocado de Carlos Diaz, que firmó el 1-0 a los 43 minutos de juego.

Mariscal Estigarribia respondió con un cabezazo colocado de Jony Espínola que pasó rozando el poste derecho del arco defendido por Jorge Campuzano sobre 46 minutos de partido.

El tanto del empate llegó a mediados del complemento, cuando Remigio Pérez se encontró con un balón suelto dentro del área, giró y disparó para vencer la reacción de Jorge Campuzano sobre 57 minutos de juego.

La paridad ya no se movió del marcador, por lo que la clasificación debió dirimirse en una tanda de penales.

Los Penales

Mariscal Estigarribia PJC (3)        Sportivo Iteño (4)

Fabio Soares           O                     Juan Gauto           O

Luis Blanco              O                     Diego Barreto       O

Benito Mendoza       X                     Axel Loncharich    O

Jorge Villamayor      O                      Carlos Diaz          O

Rudy Fernández      X

En la próxima ronda, los Octavos de final, Sportivo Iteño jugará ante el ganador de la serie que enfrentará a Primero de Marzo de Pilar vs. Tacuary FBC.

Estadio: Erico Galeano – Capiatá. Árbitro: Luis Urunaga. Asistentes: Jorge Gómez y Martin Estigarribia. Cuarto árbitro: Samuel Morales. Amonestados: 66’ Fabio Bernal (CSI); 33’ Marcos Irigoyen, 65’ Remigio Pérez (CME) Goles: 43’ Carlos Diaz (CSI); 57’ Remigio Pérez (CME)

Sportivo Iteño (1) (Penales: 4): Jorge Campuzano; Dilan Meza, Richard Escobar, Rolando Bogado, Fabio Bernal, Roger Rojas (61’ Oscar Martínez), Juan Gauto, Carlos Guerreño (77’ Bruno Gaona), Diego Barreto, Blas Coronel (53’ Axel Loncharich), Carlos Diaz. DT: Victoriano Haiffuch.

Mariscal Estigarribia PJC (1) (Penales. 3): James de Souza; Juan Alfonzo, Jorge Villamayor, Remigio Pérez (91’ Edgar Insaurralde), Marcos Irigoyen, Eder Florenciano, Daniel Benítez, Rudy Fernández, Jony Espínola (79’ Fabio Soares), Luis Blanco, Derlis Rojas (63’ Benito Mendoza). DT: Rodolfo Echeverría.