Jueves 25 abril 2024 17:33

Sp. Ameliano lo da vuelta y clasifica

La V Azulada se anotó en los Octavos de final de la Copa Paraguay tras vencer 2-1 a Independiente de Campo Grande. Sportivo Ameliano será rival de Guaireña FC en la siguiente ronda.

La Copa Paraguay enfrentó a Sportivo Ameliano vs. Independiente de Campo Grande, en el estadio Martin Torres de Asunción; por los 16avos. de final de la competencia.

El primer acercamiento ofensivo del juego llegó con un cabezazo de Edsson Riveros que llegó directo a las manos del arquero Víctor López sobre 5 minutos de juego.

Pasando el cuarto de hora de partido, la V Azulada buscaba generar peligro ganando los costados; mientras el Inde pretendía armar su ataque por el centro.

Una escapada de Osmar Cantero le permitió ingresar al área y dejar un balón para que José Villagra dispare a puerta, la defensa desvió ese balón sobre 27 minutos de juego.

El marcador se abrió a los 41 minutos de juego a favor de Independiente de Campo Grande, cuando Jeferson Torales ganó por potencia e ingresó al área; el balón quedó para Edsson Riveros, que definió con un tiro potente para el 1-0 en el marcador.

El empate llegó sobre el cierre de la primera etapa. Sergio Rojas envió un centro por bajo que Wilson Merlo aprovechó para definir de primera instancia y colocar el 1-1 en el marcador a los 45 minutos de juego.

El complemento inició con Independiente CG manejando el balón, pero sin encontrar profundidad en campo rival. Por su parte, Sportivo Ameliano buscaba ganar por velocidad en las salidas de contraataque.

Pasada la hora de partido, ninguno de los contendientes encontraba espacios en la zaga rival.

La V Azulada reapareció en ataque con una gran jugada individual de Rodrigo López para que Aldo Olmedo dispare a puerta, pero el balón se fue a centímetros del arco defendido por José Bogarín sobre 71 minutos de juego.

Una falta sobre Wilson Merlo dentro del área fue sancionada como penal para Sportivo Ameliano. Se encargó del cobro Aldo Olmedo, cuyo tiro por bajo venció al arquero y estableció el 2-1 a los 75 minutos de partido.

La V Azulada tuvo la gran chance para aumentar su ventaja, pero el tiro de Wilson Merlo pegó en la base del poste sobre 91 minutos de juego.

Con la victoria, Sportivo Ameliano clasifica a los Octavos de final de la Copa Paraguay. Allí, enfrentará a Guaireña FC.

Estadio: Martin Torres – Asunción. Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Juan Mendoza y Nadia Weiler. Cuarto árbitro: Álvaro Giménez. Amonestados: 44’ Aldo Torres (AME); 33’ Eric Ramos, 62’ Jeferson Torales, 76’ Derlis Benítez (ICG) Goles: 45’ Wilson Merlo, 75’ Aldo Olmedo (AME); 41’ Edsson Riveros, 86’ Osmar Cantero (ICG)

Sportivo Ameliano (2): Víctor López; Marcelo Rolón, Alfredo Cabrera, Gonzalo Areco (30’ Wilson Merlo), Hugo Benítez; Rodrigo López, Sergio Rojas, Pedro Chávez (31’ Javier Colman), Aldo Olmedo (75’ Aldo Torres); Félix Benítez, Marco Caballero. DT: Humberto García.

Independiente de Campo Grande (1): José Bogarín; Rafael Román (80’ Fredy Cabrera), Claudio Vargas, Matías Juárez, Osmar Cantero; José Villagra (80’ Diego Doldan), Derlis Benítez, Eric Ramos, Santiago Caballero (64’ Renato Mencia); Jeferson Torales, Edsson Riveros. DT: Héctor Marecos.