Jueves 2 mayo 2024 20:11

Sp. Ameliano da el primer golpe en la Promoción

La V Azulada ganó 3-2 ante Sp. Luqueño en el juego de ida por la Promoción. La serie que premia con un lugar en la Primera División se cerrará el sábado en Sajonia.

La Promoción por un lugar en la Primera División 2022 se disputó en el estadio Defensores del Chaco. Sportivo Ameliano, que busca su primera llegada a la División de Honor, vs. Sportivo Luqueño, que pretende mantenerse en la categoría.

El partido arrancó con la V Azulada presionando alto en la salida del Auriazul, que buscaba generar espacios con balones largos.

La primera ocasión ofensiva llegó con el disparo exigido que ensayó Alex Arce a los 6 minutos, pero la gran reacción de Pablo Gavilán despejó el peligro.

Cerca del cuarto de hora, el Kure Luque manejaba la posesión en el mediocampo sin encontrar espacios en la defensa rival; mientras Sportivo Ameliano apelaba a los contraataques en velocidad.

El marcador se abrió cuando el tiro libre de Walter Ortiz venció la estirada de Víctor López, era el 1-0 cuando corrían 18 minutos de partido.

Sportivo Ameliano llegó rápidamente al empate con un cabezazo de Alex Arce fue despejado en corto por Pablo Gavilán y apareció Jorge Giménez para definir el 1-1 en el marcador a los 20 minutos de juego.

La media hora de juego pasó con la V Azulada ganando metros en campo Luqueño, aunque no encontraba profundidad para crear alguna jugada clara en ataque.

Sportivo Luqueño reapareció en ataque con un tiro de Marcelo Pérez desde el borde del área, el arquero Víctor López respondió con seguridad a los 36 minutos.

La recta final del primer tiempo tuvo al Auriazul manejando la posesión, mientras Sportivo Ameliano cerraba todos los espacios en zona defensiva.

El complemento inició con Sportivo Ameliano presionando alto en campo rival, mientras el Kure Luque buscaba generar espacios en la defensa de la V Azulada.

Un disparo de Oscar Romero desde media distancia se fue cerca del poste izquierdo del arco auriazul sobre 54 minutos de juego.

Sportivo Ameliano dio vuelta el marcador cuando el centro de Hugo Benítez llegó para que Alex Arce controle con el pecho y defina con una tijera de pierna derecha y que el balón se clave en el ángulo superior derecho del arco defendido por Pablo Gavilán. Era el 2-1 a los 64 minutos de partido.

Inmediatamente después, un taconazo de Oscar Romero casi se convierte en el tercer tanto para la V Azulada, pero el despeje de Richard Cabrera sobre la línea evitó otra caída del arco auriazul a los 65 minutos.

El Kure Luque respondió con un tiro de Enrique Borja que el arquero Víctor López tapó con seguridad a los 71 minutos.

Pero en el siguiente ataque llegó el tercer tanto para Sportivo Ameliano. Un centro de Carlos Castro llegó para que Jorge Giménez controle y dispare cruzado por bajo para dejar sin efecto la reacción de Pablo Gavilán y firmar el 3-1 a los 72 minutos.

El Auriazul buscó acercarse con el córner de Walter Ortiz que llegó para el cabezazo de David Villalba sobre 76 minutos, pero el balón se fue ancho por línea final.

Sportivo Luqueño llegó al descuento mediante un tiro rasante de Marcelo Palau desde fuera del área. Era el 3-2 a los 78 minutos de partido.

La V Azulada tuvo otra clara chance en ataque con un disparo de zurda de Fredderik Alfonso, pero el balón se fue por encima del travesaño a los 82 minutos.

Un contraataque del Auriazul culminó con Andrés Duarte rematando potente a puerta, pero el balón se fue ancho a los 85 minutos de juego.

La recta final del partido fue con Sportivo Luqueño cargando con balones aéreos al área rival, mientras Sportivo Ameliano se abroquelaba en defensa y especulaba con alguna salida en velocidad.

Victoria de la V Azulada, que llega con ventaja al partido de desquite que se disputará el sábado 11 de diciembre a las 19:30 horas, nuevamente en el Defensores del Chaco.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Carlos Benítez. Asistentes: Carmelo Candia y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Ulises Mereles. VAR: Fernando López. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: 34’ Marcos Martinich, 52’ Alex Arce, 57’ Jorge Cáceres, 95' Oscar Romero (CSA); 28’ Blas Diaz, 80’ Enrique Borja (CSL) Goles: 20’ Jorge Giménez, 64’ Alex Arce, 72’ Jorge Giménez (CSA); 18’ Walter Ortiz, 78’ Marcelo Palau (CSL)

Sportivo Ameliano (3): Víctor López; Hugo Benítez, Jorge Cáceres, Robert Aldama, Marcos Martinich; Sergio Rojas (81’ Cristian Gaitan), Fredderik Alfonso, Oscar Romero, Darío Estigarribia (63’ Carlos Castro); Jorge Giménez (88’ Mauricio Pérez), Alex Arce. DT: Humberto García.

Sportivo Luqueño (2): Pablo Gavilán; Richard Cabrera, David Villalba, Andrés Duarte, Walter Ortiz; Marcelo Palau, Blas Diaz (46’ Aldo Vera); Rodrigo Castro, Rodolfo Gamarra (79’ Aldo Parra), Marcelo Pérez; Carlos González Ozuna (46’ Enrique Borja). DT: Badayco Maciel.