Domingo 28 abril 2024 14:37

Sol reacciona y empata un partidazo

Sol de América logró igualar 3-3 en su visita a Sportivo Luqueño por la fecha 11 del torneo Clausura. El VAR anuló un penal para el Auriazul en tiempo de descuento.

La fecha 11 del torneo Clausura vio acción con el partido entre Sportivo Luqueño vs. Sol de América, en el estadio Feliciano Cáceres.

El juego inició con el Danzarín manejando el balón en el mediocampo, mientras el Kure Luque cerraba espacios en su campo.

La primera aproximación llegó con el remate de Rodrigo Rojas desde fuera del área a los 8 minutos de juego, el balón se fue por encima del travesaño.

Sportivo Luqueño respondió con la apertura del marcador. Un pase filtrado por Iván Colman dejó a Rodolfo Gamarra frente a frente con el arquero Nicolas Campisi, la definición por bajo estableció el 1-0 a los 10 minutos de juego.

El Auriazul aumentó su ventaja con el córner de Blas Diaz que llegó hasta Andrés Duarte, que puso el balón al medio para el cabezazo colocado de David Villalba. Era el 2-0 a los 22 minutos de juego.

Dos minutos más tarde, una jugada individual de Enrique Borja casi terminó en otro gol para Sportivo Luqueño, pero el tiro salió ancho por línea final.

El Kure Luque continuó su asedio con el cabezazo de Enrique Borja, que se fue a centímetros del poste derecho del arco solense sobre 25 minutos.

Sol de América reapareció en ataque con un córner de Víctor Ayala para el cabezazo de José Leguizamón que se perdió por línea final a los 31 minutos de partido.

Un desvío en Richard Cabrera casi se convierte en el gol de descuento para el Danzarín, pero la gran reacción de Pablo Gavilán salvó su valla a los 39 minutos de juego.

El Auriazul respondió con su tercer tanto en el partido. Un nuevo pase filtrado por Iván Colman habilitó a Rodrigo Castro dentro del área, el derechazo cruzado por bajo firmó el 3-0 a los 41 minutos del desarrollo.

El complemento inició con Sol de América presionando en campo rival, mientras el Kure Luque se abroquelaba a la espera de algún contraataque.

Un disparo de Andrés Duarte desde fuera del área exigió la estirada de Nicolas Campisi para que el balón termine en córner sobre 58 minutos.

Cerca de la hora de partido, el Auriazul ganaba metros en campo rival y cargaba con balones al área visitante.

Sol de América llegó al descuento con un autogol de David Villalba, que batió su propio arco en su intento de despeje; era el 3-1 a los 62 minutos de juego.

Sportivo Luqueño respondió con un centro de Miguel Samudio que conectó Enrique Borja con un cabezazo que se fue ancho sobre 74 minutos de partido.

El Danzarín se acercó en el marcador cuando el centro de Francisco Da Costa llegó para el cabezazo de Javier Toledo, que firmó el 3-2 a los 76 minutos de juego.

Y Sol de América llegó al empate en su siguiente ataque. Francisco Da Costa disparó a puerta, Pablo Gavilán cedió el rebote y Víctor Ayala aprovechó para establecer el 3-3 en el marcador a los 81 minutos de partido.

La recta final del juego tuvo a ambos equipos buscando el arco rival con más ímpetu que orden, dejando el mediocampo como mera zona de tránsito.

Ya en tiempo de descuento, una falta de José Leguizamón sobre Enrique Borja dentro del área fue sancionada como penal para Sportivo Luqueño. Sin embargo, tras la Revisión VAR, se determinó que no hubo contacto en la jugada.

El empate deja a Sportivo Luqueño con 17 puntos en la tabla del torneo Clausura, mientras Sol de América acumula 16 unidades.

En la próxima jornada, el Auriazul visitará a Nacional; mientras el Danzarín recibirá a Libertad.

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Félix Arzamendia y Julio Aranda. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Eber Aquino. AVAR: Rodney Aquino. Amonestados: 85’ Rodrigo Castro, 94’ Aldo Vera (CSL); 64’ Víctor Ayala, 85’ Luis de la Cruz (SDA) Goles: 10’ Rodolfo Gamarra, 22’ David Villalba, 41’ Rodrigo Castro (CLS); 62’ David Villalba (c/s/v), 76’ Javier Toledo, 81’ Víctor Ayala (SDA)

Sportivo Luqueño (3): Pablo Gavilán; Richard Cabrera, David Villalba, Andrés Duarte, Walter Ortiz; Marcelo Palau, Blas Diaz (69’ Aldo Vera); Rodrigo Castro, Iván Colman (82’ Aldo Parra), Rodolfo Gamarra (46’ Miguel Samudio); Enrique Borja. DT: Badayco Maciel.

Sol de América (3): Nicolas Campisi; Luis de la Cruz, José Leguizamón, Gustavo Mencia, Gabriel Báez; Jorge Rojas (46’ Luis Leal), Víctor Ayala, Fernando Godoy, Rodrigo Rojas (75’ Diego Valdez), Federico Castro (62’ Javier Toledo); Francisco Da Costa. DT: Juan Pablo Pumpido.