Sábado 27 abril 2024 15:29

Sol de América tumba el invicto aborigen

En el cierre de la décima fecha del torneo Clausura, Sol de América superó 2-1 a Guaraní y lo dejó sin invicto en el campeonato. Francisco Da Costa anotó ambos goles.

La fecha 10 del torneo Clausura 2021 se cerró con el partido entre Sol de América vs. Guaraní, en el estadio Luis Alfonso Giagni.

El conjunto Azul presionó desde el primer instante. Un centro de Federico Castro permitió el remate de Francisco Da Costa que el arquero Gaspar Servio despejó al córner sobre 2 minutos de partido.

De ese saque de esquina, ni Federico Castro ni Gustavo Mencia pudieron aprovechar la inacción de la defensa aborigen; la jugada terminó en saque de meta.

El siguiente lapso tuvo al Legendario manejando el balón en el mediocampo, mientras el Danzarín pretendía robar el balón en la salida para armar sus contraataques.

Sol de América abrió el marcador cuando Rodrigo Castro puso el pase al medio para que Francisco Da Costa defina sin marca dentro del área para el 1-0 a los 16 minutos de partido.

Guaraní respondió con un tiro libre de Alberto Contrera que buscaba ángulo, pero la gran estirada de Nicolas Campisi envió el balón al córner sobre 24 minutos.

Un balón suelto en el área fue capturado por Marcos Cáceres con un derechazo potente que pegó en el poste, el rebote le quedó a Fernando Fernández y el delantero no pudo ante la reacción rápida de Nicolas Campisi cuando corrían 30 minutos de juego.

Cerca del cierre de la primera etapa llegó el empate para Guaraní. Un córner de Alberto Contrera fue conectado con un cabezazo colocado por Marcos Cáceres para firmar el 1-1 a los 44 minutos.

El complemento inició con el Aborigen manejando la posesión, mientras Sol de América ordenaba su mediocampo para la marca.

El Danzarín se adelantó nuevamente en el marcador con el córner de Víctor Ayala y la aparición de Francisco Da Costa con un cabezazo en el primer poste para firmar el 2-1 a los 54 minutos de juego.

Sobre la hora de partido, el desarrollo se mantenía en el mediocampo; donde ambas escuadras pugnaban por ganar metros en campo rival.

Sol de América reapareció en ataque con un derechazo de Jorge Rojas desde fuera del área a los 64 minutos, pero el balón se fue ancho por línea final.

El siguiente lapso tuvo a Guaraní con el control del balón en el mediocampo, pero sin encontrar resquicios para sacar un disparo directo al arco azul.

La recta final del juego tuvo al Danzarín abroquelado en su terreno ante el asedio de Guaraní, que no encontraba claridad para acercarse al área rival.

Y el gol del empate llegó en tiempo de descuento, fue Alfio Oviedo el que aprovechó un balón suelto en el área rival y firmar el 2-2 a los 93 minutos de juego. Sin embargo, el tanto no subió al marcador por un offside de Marcelo González al inicio de la jugada.

Victoria 2-1 de Sol de América que tumba el invicto de Guaraní y le da 15 puntos a Sol de América, mientras el Aborigen sigue como líder del torneo Clausura con 21 unidades.

En la próxima fecha, el Danzarín visitará a Sportivo Luqueño; mientras el Legendario recibirá a Nacional.

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Eduardo Cardozo y Roberto Cañete. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Derlis López. AVAR: José Cuevas. Amonestados: 34’ Víctor Ayala, 54’ Francisco Da Costa, 58’ Fernando Godoy, 78’ Luis de la Cruz (SDA); 56’ Alberto Contrera, 71’ José Florentín (GUA) Goles: 16’ Francisco Da Costa, 54’ Francisco Da Costa (SDA); 44’ Marcos Cáceres (GUA)

Sol de América (2): Nicolas Campisi; Luis de la Cruz, Miguel Jacquet (67’ José Leguizamón), Gustavo Mencia, Gabriel Báez; Federico Castro (85’ Pablo Ayala), Víctor Ayala, Rodrigo Rojas, Fernando Godoy, Emiliano Ozuna (37’ Jorge Rojas); Francisco Da Costa. DT: Juan Pablo Pumpido.

Guaraní (1): Gaspar Servio; Rodi Ferreira, Marcos Cáceres, Roberto Fernández, Guillermo Benítez; Alberto Contrera (75’ Marcelo González), Rodrigo Fernández Cedrés, José Florentín, Josué Colman (57’ Daniel Villalva); Alfio Oviedo, Fernando Fernández. DT: Fernando Jubero.