Sábado 18 mayo 2024 02:45

Sol de América se reencuentra con la victoria

Sol de América puso fin a su racha negativa con una trabajada victoria 2-1 como local sobre Guaireña FC. Gustavo Villamayor abrió la cuenta para el Albiceleste. Cesar Villagra y Diego Valdez anotaron para el Danzarín.

Sol de América recuperó la memoria de cómo ganar en el torneo Apertura cuando por la fecha 15 dio vuelta el marcador ante Guaireña FC en Villa Elisa.

Tras un inicio de partido plagado de imprecisiones por ambos bandos, Guaireña FC sería el que encuentre el primer tanto sobre los 35 minutos, cuando un balón suelto dentro del área solense fue aprovechado por Gustavo Villamayor para adelantar a la visita.

Recién en el inicio de la complementaria se modificaría el marcador, Sol de América encontraría el empate al minuto de la segunda etapa gracias a César Villagra, que aprobechó un error en la salida del arquero Ignacio Don, era 1-1 en el marcador.

Una muy buena jugada colectiva de los dirigidos por Sergio Órteman dio origen al gol de la victoria, con centro de Aldo Vera desde la derecha, Hernan Novick que bajó el balón y Diego Valdéz empujó para poner el 2-1.

Primera victoria de Sol de América tras el retorno del campeonato y la primera con Sergio Órteman a cargo del plantel. El Danzarín se ubica noveno con 16 puntos en la tabla. Por su parte, Guaireña FC, con 18 unidades, marcha sexto.

Estadio: Luis A. Giagni. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Roberto Cañete y Guido Miranda. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Derlis López. AVAR: Zulma Quiñónez. Goles: 46′ César Villagra y 66′ Diego “Mudo” Valdez (Sol de América), 36′ Gustavo Villamayor (Guaireña). Amonestado: Aldo Vera (Sol de América).

Sol de América (2): Víctor Centurión; Aldo Vera, Iván Villalba, José Canale, Juan Cáceres, (73′ Milciades Portillo); Juan Aguilar, Hernán Novick, Édgar Ferreira, (88′ Mathías Corujo), Diego “Mudo” Valdez; Matías Pardo, (76′ Federico Jourdan), César Villagra. DT: Sergio Orteman.

Guaireña (1): Ignacio Don; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Gustavo Villamayor, Marcelo Báez; Pedro Delvalle, (66′ Osmar Colmán), Rosalino Toledo, (73′ Carlos Duarte), Jorge Mendoza, Brahian Ayala; Antonio Marín, José Verdún, (65′ Santiago Salcedo). DT: Troadio Duarte.