Viernes 10 mayo 2024 00:49

Sol de América golea y accede a los playoffs

El conjunto Danzarín venció 3-0 en su visita a Sportivo Luqueño por la fecha 11 del torneo Clausura. La victoria le dio la clasificación a la siguiente ronda del torneo y dejó al Auriazul fuera de toda competencia.

Sportivo Luqueño y Sol de América se enfrentaron en el cierre de la fase regular del torneo Clausura. Tomando en cuenta, tanto la pelea directa por el pase a los playoffs.

El que primero avisó en ataque fue el local, que al primer minuto casi se adelanta con el remate de Blas Diaz desde media cancha, pero el arquero Rubén Escobar retrocedió y sacó el balón al córner.

Sol de América comenzó a inquietar el fondo auriazul con la velocidad de Iván Cazal y Gabriel Esparza, pero sin llegar a un remate claro al arco de Nicolás Campisi.

Fue el Danzarín el que llegó primero al tanto con el tiro de zurda de Diego Valdez que se le escapó a Nicolás Campisi e Iván Cazal aprovechó el rebote, pero el extremo estaba en offside, por lo que el tanto no subió al marcador.

Sobre los 35 minutos, un centro de Carlos Ripoll encontró la volea de Walter Santander, pero el tiro pegó en el travesaño antes de perderse por línea de fondo.

En prácticamente la última bola del primer tiempo llegó la apertura del marcador, de un córner a favor de Sportivo Luqueño salió el contragolpe de Iván Cazal y el centro para que Richard Franco defina sobre la salida de Nicolás Campisi, era el 1-0 a los 47 minutos de juego.

En la complementaria fue Sportivo Luqueño el primero en buscar el arco rival mediante un tiro lejano de Jorge Ortega que pasó sobre el travesaño.

Sol de América volvió a anotar a los 55 minutos de juego con la asistencia de Gustavo Velázquez para Tomás Rojas, el extremo puso el centro y César Villagra anotó de cabeza el 2-0 del Danzarín.

Con la distancia en contra en el marcador, el equipo de la Ciudad de la Música imprimió velocidad a sus ataques con las corridas de Orlando Gaona Lugo, pero no logró sacar algún remate claro al arco.

Pero otro tanto llegó a los 71 minutos para el Danzarín, un tiro de Tomás Rojas fue despejado a medias por Nicolás Campisi y apareció nuevamente César Villagra para empujar el balón con el arco libre para el 3-0 solense.

Ya en tiempo de descuento vio la tarjeta roja Orlando Gaona Lugo tras una dura falta en el medio campo.

Victoria de Sol de América que le vale la clasificación a los playoffs del torneo Clausura, mientras que Sportivo Luqueño queda marginado de seguir en el campeonato.

Estadio: Feliciano Cáceres Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Luis Onieva y Christian Sosa. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Fernando López. AVAR: Zulma Quiñónez Goles: 46′ Richard Franco, 55′ y 71′ César Villagra (SA); Amonestados: Ferreira, Rojas, Franco (SA); Duarte, Noguera, Gaona Lugo, Tevez, L. Escobar (SL) Expulsado: 95′ Orlando Gaona Lugo, por doble amarilla (SL)

Sportivo Luqueño (0): Nicolás Campisi; Richard Cabrera (69′ Mauricio Tevez), Andrés Duarte, Óscar Noguera y Hugo Aquino (46′ Roberto Fernández); Orlando Gaona, Aldo Vera, Marcos Duré (61′ Valdecí Moreira) y Blas Díaz; Carlos González y Jorge Ortega. DT: Luis Escobar.

Sol de América (3): Rubén Escobar; Gustavo Velázquez, Milciades Portillo, Iván Villalba y José Canale (82′ Facundo Cobos); Iván Cazal, Diego Valdez, Édgar Ferreira, Richard Franco (74′ Gustavo Noguera) y Gabriel Esparza (35′ Tomás Rojas); César Villagra. DT: Celso Ayala.