Viernes 29 marzo 2024 06:15

Sol de América es el último semifinalista

El Unicolor venció con el tanto de Pablo Ayala al Deportivo Santaní y se anotó como rival de Atlético Tembetary en las Semifinales de la Copa Paraguay 2021.

Los Cuartos de final de la Copa Paraguay 2021 cerraron el telón su agenda con el partido entre Sol de América vs. Deportivo Santaní, en el estadio Feliciano Cáceres de Luque.

El partido arrancó con el Danzarín acercándose al arco albinegro. Un córner de Víctor Ayala fue conectado por Joel Jiménez con un cabezazo que se fue apenas ancho por línea final cuando corrían 3 minutos de juego.

La siguiente aparición ofensiva del Unicolor llegó con una jugada individual de Luis Leal, eludió al arquero Rodrigo Giménez y remató exigido, pero el defensor Pedro Álvarez despejó sobre la línea cuando corrían 8 minutos.

Dos minutos más tarde, una falta de Nicolás Campisi sobre Edgar Villalba fue sancionada como penal para Deportivo Santaní. Se encargó del cobro Juan Gómez, que buscó el poste derecho y Nicolás Campisi prevaleció para mantener sin goles el marcador a los 11 minutos de partido.

El siguiente lapso mantuvo a Sol de América manejando la posesión, aunque sin encontrar profundidad ante la ordenada defensa del Deportivo Santaní.

El Unicolor llegó a la apertura del marcador cerca de la media hora de partido. Una asistencia de Luis Leal permitió a Pablo Ayala definir ante la salida de Rodrigo Giménez para establecer el 1-0 del juego a los 28 minutos.

El Albinegro respondió con el disparo de zurda que ensayó Arnaldo Zárate sobre 32 minutos de juego, Nicolás Campisi mostró seguridad para quedarse con ese balón.

La recta final del primer tiempo mantuvo el asedio solense al área rival, pero sin encontrar espacios para sacar un disparo a puerta.

Ya en tiempo de descuento, un remate de Juan Gómez exigió la estirada de Nicolás Campisi para despejar el balón sobre 48 minutos.

El complemento inició con Sol de América buscando aumentar su ventaja. Un centro de Diego Godoy llegó para el cabezazo de Luis Leal sobre 49 minutos de juego, pero el balón se fue por línea de fondo.

Deportivo Santaní respondió con un centro de Abel Paredes para el cabezazo de Edgar Villalba que se fue por encima del travesaño sobre 50 minutos de partido.

Seis minutos más tarde, un cabezazo de Juan Gómez exigió la reacción de Nicolás Campisi para enviar el balón al córner.

Llegando a la hora del desarrollo, el Albinegro buscaba generar juego ofensivo con centros al área; mientras el Danzarín apelaba a contraataques para responder.

Un centro por bajo de Víctor Ayala llegó hasta la definición de Diego Godoy, cuyo zurdazo pegó en la cara externa de la red santaniana sobre 62 minutos de juego.

El siguiente lapso mantuvo a Deportivo Santaní cargando en ataque con más ímpetu que orden en su afán ofensivo, mientras el Unicolor cerraba líneas en el mediocampo.

La recta final del cotejo tuvo a Sol de América manejando el balón en el mediocampo, mientras el Albinegro buscaba ordenar la presión para responder con contraataques.

Así, Sol de América se anota como rival de Atlético Tembetary en las Semifinales de la Copa Paraguay 2021.

Estadio: Feliciano Cáceres - Luque. Árbitro: Aldo Quiñonez. Asistentes: Guido Miranda y Marcelo Silva. Cuarto árbitro: Derlis Benítez. Amonestados: 24’ Pablo Ayala, 39’ Francisco da Costa, 41’ Miguel Jacquet, 63’ José Leguizamón, 74’ Víctor Ayala (SDA); 39’ Alexander González, 41’ Pedro Álvarez, 82’ Arnaldo Zarate (CDS) Gol: 28’ Pablo Ayala (SDA)

Sol de América (1): Nicolás Campisi; Víctor Barrios, José Leguizamón, Miguel Jacquet, Joel Jiménez; Víctor Ayala, Pablo Ayala (65’ Iván Cazal), Cristian Núñez, Diego Godoy; Luis Leal (83’ Diego Valdez), Francisco da Costa (69’ Javier Toledo). DT: Juan Pablo Pumpido.

Deportivo Santaní (0): Rodrigo Giménez; Milcar Gamarra, Pedro Álvarez, Marcelo Jiménez, Abel Paredes; Bernardino Villalba (69’ Paulo Sequeira), Aldo Brítez (75’ Víctor Villalba), Alexander González, Edgar Villalba; Arnaldo Zárate, Juan Gómez (85’ Néstor Arévalo). DT: Roberto Cano.