Jueves 28 marzo 2024 05:26

Sol de América dejó fuera al Ciclón

El Danzarín superó 2-0 a Cerro Porteño y se anotó en los Cuartos de final de la Copa Paraguay. Su rival saldrá entre 2 de Mayo PJC vs. Deportivo Santaní.

Cerro Porteño y Sol de América se enfrentaron por los Octavos de final de la Copa Paraguay, en el estadio Arsenio Erico de Asunción.

El partido inició con el Ciclón tomando la iniciativa del manejo del balón, aunque sin penetrar la zona defensiva del Danzarín.

La primera aproximación ofensiva llegó por parte de Sol de América con el disparo de Jorge Rojas desde fuera del área, pero el balón pasó por encima del travesaño azulgrana sobre 8 minutos de juego.

Pasando el cuarto de hora, Sol de América cargaba con balones aéreos al área azulgrana, aunque sin generar jugadas claras de peligro.

El Ciclón tuvo su primera chance ofensiva con el disparo de Rafael Carrascal desde fuera del área, el tiro pasó cerca del poste derecho del arco defendido por Rubén Escobar cuando corrían 19 minutos de juego.

Cerro Porteño se aceró a la apertura del marcador cuando Rubén Escobar dejó boyando un balón dentro del área que Mauro Boselli no pudo definir sobre 28 minutos de partido.

Una gran atajada de Rubén Escobar evitó que Rodrigo Delvalle defina en el área chica tras un córner de Alan Rodríguez a los 33 minutos de juego.

Otra llegada clara para Cerro Porteño llegó a los 38 minutos, cuando un centro de Alan Rodríguez llegó hasta Federico Carrizo sin marca dentro del área, pero el delantero no supo definir y el balón se fue por encima del travesaño.

La respuesta del Danzarín llegó con el cabezazo de Javier Toledo que Rodrigo Muñoz logró despejar sobre 42 minutos de juego.

Cerca del cierre de la primera etapa, una mano de Carlos Rolón dentro del área fue sancionada como penal para Sol de América. Pero el árbitro desdijo su decisión tras conversar con su asistente de línea Víctor Davalos.

El complemento inició con el Danzarín presionando en campo rival y llegó a la apertura del marcador. Un centro de Jorge Rojas llegó para el cabezazo colocado de Nildo Viera para firmar el 1-0 a los 53 minutos de juego.

Sobre la hora de partido, el Azulgrana manejaba el balón en el mediocampo; mientras Sol de América apelaba a las salidas en velocidad desde el fondo.

El Ciclón reapareció en ataque con el disparo de Claudio Aquino desde fuera del área, el tiro pasó rozando el poste derecho del arco rival sobre 73 minutos de juego.

Sol de América aumentó su ventaja cuando Iván Cazal escapó en velocidad y definió ante la salida desesperada de Rodrigo Muñoz, era el 2-0 a los 82 minutos de partido.

La recta final del juego mantuvo abroquelado a Sol de América, mientras el Ciclón buscaba generar algún espacio por los costados del ataque.

Así, Sol de América clasifica a los Cuartos de la final de la Copa Paraguay, donde enfrentará al ganador de la serie de 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero vs. Deportivo Santaní.

Estadio: Arsenio Erico – Asunción. Árbitro: Cesar Herebia. Asistentes: Saturnino Cáceres y Víctor Davalos. Cuarto árbitro: Marco Franco. Amonestados: 84’ Federico Carrizo (CCP); 82’ Iván Cazal, 90’ Javier Toledo (SDA) Goles: 53’ Nildo Viera, 82’ Iván Cazal (SDA)

Cerro Porteño (0): Rodrigo Muñoz; Alan Benítez, Carlos Rolón, Rodrigo Delvalle, Alan Rodríguez; Enzo Giménez (65’ Mateus Gonçalves), Rafael Carrascal, Damián Bobadilla (61’ Fernando Romero), Claudio Aquino; Federico Carrizo, Mauro Boselli (67’ Adrián Martínez). DT: Francisco Arce.

Sol de América (2): Rubén Escobar; Víctor Barrios, José Leguizamón, Gustavo Mencia, Joel Jiménez; Jorge Rojas (87’ Víctor Ayala), Pablo Ayala, Cristian Núñez, Diego Godoy (75’ Iván Cazal); Nildo Viera (68’ Diego Valdez), Javier Toledo. DT: Juan Pablo Pumpido.