Miércoles 24 abril 2024 11:45

Sol da su primer grito y Libertad-Limpeño cae

La segunda fecha de la Libertadores Femenina 2020 dejó resultados dispares para las paraguayas. Sol de América ganó sobre la hora por el Grupo C y Libertad-Limpeño cayó goleada en el Grupo D.

Brilló sobre el final

La segunda jornada de la Conmebol Libertadores Femenina 2020 que se disputa en Argentina, dejó resultados dispares para las representantes paraguayas.

Por el Grupo C, Sol de América alcanzó su primera victoria en el certamen; fue por 2-1 ante Atlético SC de Venezuela.

La figura destacada del encuentro fue la delantera argentina de 21 años Julieta Lema, autora de los dos tantos para el equipo Danzarín.

El primer gol llegó ya a los 5 minutos, tras un error en la salida del fondo venezolano que aprovechó Sol de América para adelantarse en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, Lisbeth Bandres estableció la paridad en el marcador aprovechando un rebote cuando corrían 71 minutos de juego.

Y en la última jugada del partido, apareció nuevamente Julieta Lema para, con un cabezazo colocado, darle la victoria a Sol de América sobre 92 minutos.

Con esta victoria, Sol de América lidera el Grupo C del torneo y buscarán su clasificación a Cuartos de final este viernes 12 de marzo, cuando enfrenten a Independiente Santa Fe de Colombia -conjunto capitaneado por la paraguaya Fany Gauto – desde las 19:30 horas de nuestro país.

Tropezó, pero sigue en carrera

Libertad-Limpeño no pudo repetir su gran actuación de la primera jordana, cuando venció por goleada a Ferroviaria de Brasil. Esta vez cayó por 0-5 ante la Universidad de Chile.

La gran figura para las trasandinas fue Daniel Zamora, autora de tres tantos a los 19’, 41’ y 43’ minutos de partido. Sellaron la goleada en el segundo tiempo Yael Oviedo (55’) y Rebeca Fernández (70’).

La derrota deja a Libertad-Limpeño en la segunda plaza del Grupo D. En la tercera fecha se jugará el pase a los Cuartos de final ante Peñarol de Uruguay. El partido se jugará este viernes 12 de marzo desde las 17 horas de nuestro país.