Jueves 2 mayo 2024 10:12

Sol brilló en el ocaso ante el Kelito

Sol de América venció por 1-0 a River Plate en el cierre de la fecha 4 del torneo Clausura. El gol de tiro libre anotado por Francisco Da Costa marcó la diferencia a favor del Danzarín.

La cuarta fecha del torneo Clausura 2021 se cerró con el choque entre Sol de América y River Plate en el estadio Luis Alfonso Giagni.

El juego inició con el Kelito instalándose en territorio local por los costados, mientras el Danzarín buscaba ordenar su defensa para salir en velocidad al contraataque.

Cerca del cuarto de hora de juego, Sol de América niveló el manejo del balón en el mediocampo, aunque River Plate se mostraba más preciso en sus transiciones.

Un centro de Iván Cazal desde la izquierda llegó para la volea de zurda ensayada por Javier Toledo a los 20 minutos de juego, el balón quedó en manos del arquero Federico Cristóforo.

Pasando la media hora de partido, ambos equipos apelaban a balones largos para adentrarse en territorio antagonista, pero ninguno tenía claridad en función ofensiva.

Sol de América tuvo una gran ocasión ofensiva con el pase de Javier Toledo para que Luis Leal controle y remate con pierna zurda, la gran reacción de Federico Cristóforo envió el balón al córner sobre 40 minutos de juego.

Cerca del cierre de la primera etapa, Nicolas Campisi despejó un potente remate de Cristhian Aguada sobre 44 minutos de partido.

El complemento inició con Sol de América presionando en territorio visitante. Un tiro libre de Víctor Ayala sobre los 50 minutos de juego fue conectado por Diego Valdez en el segundo poste, pero el balón se fue al lado del poste.

River Plate respondió con un envío largo de William Candia para que Fredy Vera controle y dispare con pierna zurda sobre los 54 minutos de partido, el arquero Nicolas Campisi sostuvo el balón en dos tiempos.

Un tiro libre de William Candia, que fue detenido por Nicolas Campisi a los 57 minutos, fue la siguiente aproximación del Kelito.

Un disparo de Luis de la Cruz desde media distancia se fue cerca del poste izquierdo del arco visitante a los 61 minutos de partido.

El siguiente lapso fue de desorden en ataque por parte de ambos equipos, que cargaban con balones aéreos ante la primera posibilidad y no mostraban claridad para armas jugadas colectivas.

Federico Cristóforo mostró gran seguridad ante el disparo potente de Iván Cazal sobre 79 minutos de juego.

Ya en tiempo de descuento llegó el gol para Sol de América. Un tiro libre ejecutado con potencia y colocación por Francisco Da Costa se coló cerca del poste izquierdo del arco defendido por Federico Cristóforo a los 92 minutos de partido.

Victoria de Sol de América, que alcanza 7 puntos en la tabla del torneo Clausura 2021. En la próxima fecha, el Danzarín visitará a Guaireña FC; mientras que el Kelito será local ante Nacional.

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Darío Gaona y Christian Sosa. Cuarto árbitro: Carlos Paul Benítez. VAR: Alipio Colman. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: 46’ Javier Toledo, 48’ Miguel Jacquet (SDA); 59’ Hernesto Caballero, 76’ Cristhian Aguada, 91’ Alex Garcete (CRP) Gol: 92’ Francisco Da Costa (SDA)

Sol de América (1): Nicolas Campisi; Luis de la Cruz, José Leguizamón, Miguel Jacquet, Gabriel Báez; Víctor Ayala, Fernando Godoy, Diego Valdez (61’ Pablo Ayala), Iván Cazal (88’ Emiliano Ozuna); Luis Leal (70’ Francisco Da Costa), Javier Toledo. DT: Juan Pablo Pumpido.

River Plate (0): Federico Cristóforo; Gustavo Giménez, Alex Garcete, Luis Cabral, Marcelo Báez; Fredy Vera (63’ Igor Goularte) (78’ Wilson Ibarrola), Osmar Molinas, Hernesto Caballero, William Candia (73’ Guillermo Beltrán); Cristhian Aguada, Enzo Borges. DT: Celso Ayala.