Sábado 18 mayo 2024 00:15

Sin goles en Quito

Ecuador y Chile empataron 0-0 por la fecha 6 de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022. La Roja no pudo aprovechar la ventaja numérica que tuvo en la segunda etapa, tras la expulsión de Junior Sornoza.

Ecuador y Chile chocaron por la regularización de la fecha 6 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Catar 2022, en un partido disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

El juego inició con la Tri presionando en la salida de Chile, buscando evitar la posesión con juego asociado por parte de la visita.

El primer acercamiento ofensivo llegó para Ecuador mediante el tiro de zurda de Junior Sornoza desde fuera del área, el balón pasó sobre el travesaño del arco defendido por Claudio Bravo a los 12 minutos de juego.

Cerca de la media hora de juego, la Roja ganó metros en el mediocampo, aunque no podía gestar alguna jugada clara en ofensiva.

La primera ocasión para Chile llegó con el tiro libre de Mauricio Isla que conectó Paulo Diaz con un cabezazo dentro del área, el balón pasó rozando el poste derecho del arco defendido por Hernán Galíndez a los 35 minutos.

La recta final de la primera etapa fue de presencia de local en las cercanías del área chilena, pero sin encontrar el espacio necesario para sacar un tiro directo al arco.

El complemento inició con Chile presionando en territorio antagonista, aunque sin lograr la claridad necesaria para generar una jugada clara en ofensiva.

Moisés Caicedo buscó sorprender con un remate desde media distancia, pero la gran estirada de Claudio Bravo envió el balón al córner a los 52 minutos.

Cerca de la hora de partido, Ecuador era protagonista en el manejo del balón; mientras Chile buscaba aprovechar las salidas en velocidad para el contraataque.

Ecuador quedó con un jugador menos debido a la expulsión con tarjeta roja directa a Junior Sornoza sobre los 64 minutos.

La Tri volvió al ataque cuando Michael Estrada aplicó un cabezazo dentro del área que pasó rozando el poste izquierdo del arco defendido por Claudio Bravo sobre 75 minutos de partido.

El siguiente lapso fue de presión ecuatoriana en el mediocampo, mientras la Roja buscaba aprovechar los espacios en el fondo del equipo local.

La recta final del juego tuvo a Chile presionando en campo rival con más ímpetu que orden, mientras Ecuador apelaba a la velocidad de sus extremos para tentar algún contraataque.

Empate sin goles que deja a Ecuador con 13 puntos en la tabla, mientras Chile acumula 7 unidades.

En la próxima jornada, la Tri visitará a Uruguay, mientras la Roja visitará a Colombia.

Estadio: Rodrigo Paz Delgado – Quito, Ecuador. Árbitro: Facundo Tello (Argentina). Asistentes: Juan Belatti y Diego Bonfa (Argentina). Cuarto árbitro: Darío Herrera (Argentina). VAR: Patricio Loustau (Argentina). AVAR: German Delfino (Argentina). Amonestados: 21’ Enner Valencia (ECU); 13’ Sebastián Vegas, 59’ Enzo Roco, 71’ Eduardo Vargas (CHI) Expulsado: 64’ Junior Sornoza (ECU) Goles: No Hubo.

Ecuador (0): Hernán Galíndez (37’ Pedro Ortiz); José Hurtado (58’ Byron Castillo), Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, José Cifuentes (58’ Gonzalo Plata), Moisés Caicedo; Ángel Mena, Enner Valencia (75’ Michael Estrada), Junior Sornoza. DT: Gustavo Alfaro.

Chile (0): Claudio Bravo; Paulo Diaz, Gary Medel, Enzo Roco, Sebastián Vegas; Claudio Baeza (79’ Tomás Alarcón); Mauricio Isla (76’ Pablo Galdames), Charles Aránguiz (81’ Diego Valdés), Arturo Vidal, Jean Meneses (79’ Diego Valencia); Eduardo Vargas. DT: Martin Lasarte.