Domingo 5 mayo 2024 15:52

Sin goles en Dos Bocas

Guaraní y Guaireña FC no pasaron del 0-0 en su partido por la fecha 20 del torneo Apertura. En un partido chato, ni siquiera desde el punto penal se pudo abrir el marcador.

Guaraní y Guaireña FC no pudieron romper el cero en su partido por la fecha 20 del torneo Apertura. El Aborigen apeló a suplentes pensando en su partido del miércoles por la Conmebol Libertadores ante Palmeiras de Brasil.

Al minuto 15, Lucas González marcó el 1-0 para la visita, pero la posición adelantada de Aquilino Giménez en el inicio de la jugada anuló el tanto.

A los 37 minutos, el árbitro Arnaldo Samaniego pitó penal por una mano de Ángel Benítez dentro el área. Se encargó Santiago Salcedo, pero el goleador histórico del fútbol paraguayo no pudo ante la estirada de Jorge Bava, que tapó el remate.

Eso sí, el VAR avisó al juez principal del que arquero aborigen se adelantó en el penal, y el tiro debió repetirse.

En segunda instancia, Salcedo remató a la base del poste derecho de Bava y el cero se mantuvo en el marcador.

El segundo tiempo se caracterizó por la dura marca en el mediocampo, pero sin llegadas claras por parte de ninguno.

Empate 0-0 que mantiene cuarto a Guaraní con 37 puntos. Guaireña FC quedó con 25 unidades, misma cantidad que River Plate que juega este lunes ante Nacional

Estadio: Rogelio Livieres Árbitro: Arnaldo Samaniego Asistentes: Marco Velázquez y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Carlos Paul Benítez. VAR: Derlis López AVAR: Nancy Fernández. Amonestados: Barrientos R. Fernández, Á. Benítez (G); Toledo (GFC).

Guaraní (0): Jorge Bava; Víctor Dávalos, Javier Báez, Roberto Fernández y Miguel Benítez (69′ Guillermo Benítez); Nicolás Maná, Fernando Barrientos, Ángel Benítez y Walter Clar (77′ Rodney Redes); Édgar Benítez y Stiven Pérez (63′ Bautista Merlini). DT: Gustavo Costas.

Guaireña FC (0): Ignacio Don; Aquilino Giménez, Salustiano Candia , David Mendoza y Marcelo Báez; Ángel Martínez (75′ David Mendieta), Miguel Godoy, Rosalino Toledo y Pedro Delvalle; Santiago Salcedo (88′ Gustavo Villamayor) y Lucas González (61′ Carlos Duarte). DT: Troadio Duarte.