Miércoles 24 abril 2024 17:24

Sevilla es el campeón de la Europa League

Sevilla de España venció en la final de la UEFA Europa League al Inter de Milán italiano. Fue por 3-2 para levantar por sexta vez en su historia dicho trofeo.

Sevilla e Inter de Milán se enfrentaron en la gran final de la UEFA Europa League este viernes en Colonia, Alemania. Fue un cotejo parejo y lleno de emociones desde el propio inicio hasta la última instancia.

El pleito comenzó favorable al conjunto italiano, con un penal de Diego Carlos sobre Romelu Lukaku, que el delantero belga canjeó por gol a los cuatro minutos de juego.

La reacción sevillista apareció a los 15 minutos, el holandés Luuk de Jong estableció la paridad parcial con un fuerte cabezazo, anticipando la marca de Diego Godín tras un centro de Jesús Navas desde la derecha.

La pelota parada fue clave para los andaluces. A los 32 minutos, Ever Banega lanzó un tiro libre al para que Luuk de Jong coloque de cabeza la pelota lejos de la estirada de Samir Handanovic, Sevilla lo daba vuelta 2-1.

Los neroazzurri reaccionaron por la misma vía apenas tres minutos después, con un tiro libre de Marcelo Brozovic que conectó de cabeza el charrúa Diego Godín, que volvía a emparejar el marcador 2-2 cerraría la primera etapa.

El que hasta ese momento era el villano del Sevilla, el central Diego Carlos, cambió rotundamente cuando a los 74 minutos, conectó de chilena un balón suelto dentro del área y, ayudado por un desvió en Lukaku, establecer el 3-2 que sería resultado final y consagración para el conjunto de Nervión.

Sevilla levató su sexta Europa League, una marca histórica para la competición, y de paso; extendió su poderío en finales del torneo al ganar las seis que disputó.