Sábado 20 abril 2024 00:02

Será en Blanco y Negro

Olimpia venció por 2-0 a Guaireña FC y se anotó como rival de Libertad en las Semifinales de la Copa Paraguay 2021. Derlis González y Saul Salcedo anotaron para el Decano.

Olimpia y Guaireña FC dieron continuidad a los Cuartos de final de la Copa Paraguay 2021 con su lance en el estadio Feliciano Cáceres de Luque.

El partido inició con el Decano manejando el balón en el mediocampo, mientras el Albiceleste cerraba líneas en defensa.

El marcador se abrió con el pase de Roque Santa Cruz para que Derlis González defina ante la salida del arquero Héctor Espínola, era el 1-0 sobre 13 minutos de partido.

La media hora de juego pasó con Guaireña FC ganando metros en campo rival, pero sin encontrar espacios para quebrantar el arco defendido por Gastón Olveira.

La recta final del primer tiempo tuvo a Olimpia manejando el balón en campo antagonista, pero sin encontrar resquicios para un disparo directo al arco defendido por Héctor Espínola.

El complemento inició con el Albiceleste presionando en campo olimpista, mientras el Franjeado buscaba generar peligro mediante acciones de contraataque.

Un disparo desde media distancia ensayado por Ignacio Miño pasó rozando el poste izquierdo del arco defendido por Gastón Olveira sobre 51 minutos de juego.

Olimpia aumentó su ventaja mediante el córner de William Mendieta que conectó con un cabezazo Saul Salcedo para firmar el 2-0 a los 57 minutos de juego.

Un error en la salida del fondo de Guaireña FC dejó a Adelio Zarate y Roque Santa Cruz sin marca dentro del área, ninguno de ellos pudo aprovechar la ocasión y la defensa reaccionó sobre 63 minutos de juego.

Un disparo de Ramon Sosa exigió la estirada de Héctor Espínola para evitar el tercer tanto decano sobre 72 minutos.

Guaireña FC respondió con el cabezazo de Salustiano Candia que Gastón Olveira logró despejar sobre 75 minutos del desarrollo.

La recta final del juego tuvo al Albiceleste presionando en ataque con más ímpetu que orden, mientras el Decano buscaba aprovechar los espacios en el fondo antagonista.

Así, con una victoria 2-0, Olimpia se anota como rival de Libertad en las Semifinales de la Copa Paraguay 2021.

Estadio: Feliciano Cáceres - Luque. Árbitro: Nelson Palma. Asistentes: José Mercado y Cristóbal Alderete. Cuarto árbitro: Samuel Morales. Amonestados: No Hubo. Goles: 13’ Derlis González, 57’ Saul Salcedo (OLI)

Olimpia (2): Gastón Olveira; Sergio Otálvaro, Luis Cáceres, Saul Salcedo, Mateo Gamarra; Fernando Cardozo, Adelio Zarate, Hugo Quintana, William Mendieta (68’ Marcelo Estigarribia); Derlis González (73’ Néstor Camacho), Roque Santa Cruz (64’ Ramon Sosa). DT: Julio Cesar Cáceres.

Guaireña FC (0): Héctor Espínola; Luis Colman (46’ Jorge Mendoza), Salustiano Candia, Nélson Ruiz, Rodrigo Alborno; Alex Cáceres, Ignacio Miño, Francisco Parra, Lucas González (46’ José Verdún); Jorge Salinas, Facundo Parra (73’ Carlos Duarte). DT: Troadio Duarte.