Jueves 25 abril 2024 09:32

Se le escapó a San Lorenzo sobre el final

Guaireña FC empató 2-2 sobre la hora ante San Lorenzo y dejó al conjunto Rayadito al borde del descenso a la Intermedia. Este viernes puede darse el descenso Rayadito si 12 de Octubre gana su lance ante Libertad.

Guaireña FC y San Lorenzo se enfrentaron en el partido que dio inicio a la octava fecha del torneo Clausura.

El conjunto Albiceleste fue el que se llevó la primera etapa cuando a los 42 minutos Alejandro Toledo capitalizó un error en la salida del fondo Rayadito.

La respuesta de San Lorenzo llegó en los primeros pasajes de la complementaria, cuando Ignacio Miño selló el 1-1 a los 53 minutos de juego.

Luego de mucho buscar, los digiridos por Roberto Torres lograron dar vuelta el marcador mediante Santiago Salcedo, que estableció el 2-1 a los 77 minutos de juego.

Cuando parecía que el Rayadito daba un paso capital hacia a permanencia en Primera División, una mano en el área por parte de Álex Cáceres fue sancionada por el árbitros Giancarlos Juliadoza.

Se encargó Salusiano Candia de ejecutar el penal y poner, a los 94 minutos, la paridad que sería resultado final.

San Lorenzo dejó escapar una chance determinante para la salvación de la categoría, y tendrá una baja sensible en la próxima jornada debido a la expulsión de Santiago Salcedo en el final del partido por protestas al árbitro.

El 2-2 decretó la salvación del Sportivo Luqueño, y deja a San Lorenzo pendiente de una derrota del 12 de Octubre para seguir con vida por una jornada más.

En la próxima fecha, Guaireña FC visita a 12 de Octubre, mientras que San Lorenzo recibirá a Sol de América.

Estadio: Parque del Guairá. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Marco Velázquez y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Arnaldo Samaniego. AVAR: Milciades Saldívar. Goles: 42’ Alejandro Toledo y 94’ Salustiano Candia, de penal (GFC); 53’ Ignacio Miño y 77’ Santiago Salcedo (SSL). Amonestados: 29’ Alejandro Toledo, 57’ Lucas González, 67’ Jorge Mendoza y 95’ Marcelo Báez (GFC); 45’+2’ Orlando Gallardo, 56’ Gustavo Viera y 93’ y 96’ Santiago Salcedo (SSL). Expulsado: 96’ Santiago Salcedo (SSL).

Guaireña FC (2): Ignacio Don; Tomás Bartomeus, Salustiano Candia, David Mendoza y Marcelo Báez; Ángel Martínez (76’ Cristian Paredes), Jorge Mendoza, Rosalino Toledo y Lucas González; Carlos Duarte (57’ José Montiel) y Alejandro Toledo (69’ José Verdún). DT: Troadio Duarte.

San Lorenzo (2): Wilson Quiñónez; Orlando Gallardo, Luis Cáceres, Cristian Trombetta (45’ Feliciano Brizuela) y Mario Otazú; Ignacio Miño, Jordan Santacruz y Gustavo Viera; Juan Manuel Salgueiro (83’ Derlis Orué), Santiago Salcedo y Martín Giménez (69’ Alex Cáceres). DT: Roberto Torres.