Jueves 28 marzo 2024 15:59

Se impuso en la Olla

Con el solitario tanto de Enrique Borja, Sportivo Luqueño doblegó a Cerro Porteño en la Nueva Olla y le dio alcance en la tabla del torneo Clausura. Ambos son escoltas del líder Guaraní, con 16 puntos.

Cerro Porteño y Sportivo Luqueño dieron continuidad a la fecha 10 del torneo Clausura 2021 con su partido en el estadio de la Nueva Olla Azulgrana.

El juego inició con el Kure Luque presionando en ataque, una volea de Rodolfo Gamarra hizo trabajar al arquero Jean Fernandes sobre 2 minutos de juego.

El siguiente lapso mantuvo la presión luqueña en el mediocampo, ante un Azulgrana que buscaba espacios para generar juego asociado.

Un intento de Robert Morales fue la primera ocasión para Cerro Porteño, pero el tiro bajo quedó en manos del arquero Pablo Gavilán sobre 15 minutos de juego.

Cuatro minutos más tarde, Alan Benítez disparó desde fuera del área y su remate impactó en el travesaño.

Sportivo Luqueño respondió con un disparo de Walter Ortiz desde media distancia a los 22 minutos, el balón pasó rozando el travesaño del arco defendido por Jean Fernandes.

El siguiente en probar al arquero azulgrana fue Enrique Borja, con un tiro por bajo a los 32 minutos de juego.

En la recta final del primer tiempo, el juego cayó en un bache debido a las imprecisiones de ambas escuadras en sus intenciones ofensivas.

El complemento inició con el Kure Luque presionando en campo rival. Una jugada personal de Enrique Borja culminó con Rodolfo Gamarra aplicando un cabezazo que Jean Fernandes desvió al córner sobre 50 minutos de partido.

El Ciclón respondió con un tiro de Ángel Cardozo Lucena desde fuera del área, pero el intento del mediocampista se perdió por línea final a los 54 minutos.

Pasando la hora de partido, el Azulgrana mejoró en su tenencia del balón, aunque no encontraba resquicios en la defensa visitante.

Una mano de Juan Patiño dentro del área azulgrana fue sancionada como penal para Sportivo Luqueño a los 61 minutos. Se encargó del cobro Enrique Borja, pero Jean Fernandes despejó el potente tiro del delantero auriazul.

Dos minutos más tarde, nuevamente Jean Fernandes desactivó el peligro en un mano a mano con Rodrigo Castro; el balón culminó en córner.

El siguiente lapso tuvo a Cerro Porteño manejando el balón sin mucha profundidad y a Sportivo Luqueño presionando, pero sin claridad en los metros finales.

El Auriazul abrió el marcador con jugada colectiva por izquierda que culminó con un centro de Walter Ortiz para la aparición de Enrique Borja, que ganó ante la defensa en el primer poste para firmar el 1-0 a los 79 minutos.

La recta final del juego tuvo a Cerro Porteño con la posesión del balón, pero sin profundidad ante la férrea marca del Kure Luque.

Victoria de Sportivo Luqueño, que alcanza la línea del Azulgrana con 16 puntos en la tabla del torneo Clausura.

En la próxima fecha, el Ciclón visitará a Libertad; mientras el Auriazul recibirá a Sol de América.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: José Méndez. Asistentes: José Villagra y Darío Gaona. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Milciades Saldívar. Amonestados: 89’ Rafael Carrascal (CCP); 47’ Marcelo Palau, 74’ Walter Ortiz, 90’ Aldo Parra (CSL) Gol: 79’ Enrique Borja (CSL)

Cerro Porteño (0): Jean Fernandes; Alan Benítez, Juan Patiño (66’ Rodrigo Delvalle), Carlos Rolón, Alan Rodríguez; Enzo Giménez (60’ Luis Fariña), Ángel Cardozo Lucena, Rafael Carrascal, Mateus Gonçalves (46’ Claudio Aquino); Robert Morales, Mauro Boselli. DT: Francisco Arce.

Sportivo Luqueño (1): Pablo Gavilán; Richard Cabrera, David Villalba, Andrés Duarte, Walter Ortiz; Marcelo Palau, Blas Diaz (72’ Aldo Vera); Rodrigo Castro, Iván Colman (60’ Aldo Parra); Rodolfo Gamarra (83’ Miguel Samudio); Enrique Borja. DT: Badayco Maciel.