Jueves 2 mayo 2024 19:54

Se frenaron mutuamente en Itauguá

El 12 de Octubre y Guaraní sellaron un emotivo empate 1-1 en la ciudad del Ñanduti por la fecha 12 del torneo Apertura.

La fecha 12 del torneo Apertura enfrentó a 12 de Octubre y Guaraní en el estadio Luis Salinas.

Apenas a 2 minutos del arranque del partido, Miguel Jacquet aprovechó un rebote para sacar un disparo de zurda para dejar sin reacción al arquero Gaspar Servio y adelantar al 12 de Octubre. Pero, tras una Revisión del VAR, el juez principal José Méndez anuló el gol por una mano previa de César Benítez.

De igual manera, el Globo siguió presionando con el cabezazo de Junior Marabel que Gaspar Servio tuvo que despejar al córner.

El 12 de Octubre siguió siendo más incisivo y preciso en sus ataques, inhabilitando con la presión los intentos ofensivos del Aborigen.

Guaraní sorprendió con la escapada de Juan Franco, que dejó por el camino al arquero Mauro Cardozo y definió a puerta vacía, pero un Chequeo del VAR terminó anulando el gol por offside en el inicio de la jugada.

En su siguiente ataque claro, Guaraní abrió el marcador mediante el tiro desde media distancia de Josué Colman para vencer la estirada de Mauro Cardozo a los 36 minutos de partido.

Cerca del cierre de la primera etapa, el disparo de Junior Marabel desde media distancia fue desviado al poste por el arquero Gaspar Servio.

En el arranque de la complementaria llegó el empate del 12 de Octubre mediante el centro de Richard Salinas para la definición de José Ariel Núñez, que ingresó al área y empujó el balón ante la defensa aborigen a los 51 minutos.

Sobre la hora de partido, Guaraní casi anota el segundo tanto por intermedio de José Florentín, que no pudo aprovechar el balón suelto dentro del área itaugüeña.

Mauro Cardozo evitó la caída de su arco cuando sacó del ángulo el balón rematado por Daniel Villalva a los 74 minutos.

La respuesta de 12 de Octubre llegó con el remate de Richard Salinas, pero Gaspar Servio respondió con solvencia a los 79 minutos.

Los minutos finales mostraron a ambos equipos con ímpetu para el ataque, lo que convirtió al mediocampo en una mera zona de tránsito.

En tiempo de descuento, apareció Rubén Ríos en el área rival para aplicar un cabezazo que pasó rozando el poste izquierdo del arco defendido por Gaspar Servio.

El empate se mantuvo en el marcador y dejó al 12 de Octubre en la octava posición con 11 unidades, mientras que Guaraní marcha sexto con 15 puntos.

En la próxima fecha, el Globo visitará a Sol de América, mientras que el Aborigen visitará a Olimpia.

Estadio: Luis Alberto Salinas. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Guido Miranda y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Fernando López. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: 30’ Ramón Mendieta, 73’ César Benítez, 91’ Miguel Jacquet (12O); 15’ Alexis Villalba, 23’ Rodrigo Fernández Cedrés, 45’ Daniel Villalva, 47’ Ángel Benítez (G) Goles: 51’ José Ariel Núñez (12O); 36’ Josué Colman (G)

12 de Octubre (1): Mauro Cardozo; César Benítez, Paulo da Silva, Miguel Jacquet, Ramón Mendieta; Víctor Barrios (45’ Pablo Velázquez), Juan Aguilar, Rubén Ríos, Richard Salinas; José Ariel Núñez (77’ Marcelo Paredes), Junior Marabel (93’ José Montiel). DT: Pedro Sarabia.

Guaraní (1): Gaspar Servio; Alexis Villalba, Jorge Morel, Roberto Fernández, Guillermo Benítez; Juan Franco (45’ Ángel Benítez), Rodrigo Fernández Cedrés, José Florentín, Josué Colman; Daniel Villalva (87 Antonio Marín), Fernando Fernández. DT: Gustavo Costas.